洗脸变干燥 自来水是祸害?

最近 上海 网友纷纷吐槽洗脸后皮肤发干到令人发指,自来水里到底放了啥?!虽然供水部门、气象台纷纷作出回应,却无法说服网友。今天带着大家的疑虑请到护肤专家冰寒老师为我们心血辣评真实测验!

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?

【事件起因】

近日网友凌晨@荷恬觅 微博发帖表示有没有人像我一样觉得这段时间手脚脸的皮肤发干?干到令人发指?上海的自来水里面多放了啥了。截止当日中午12点已有900多条转发。其中90%的网友表示有相同的情况在这个原本不应该皮肤干燥的季节却遇到了如此异样的情况!你有同感吗?

大家怎么说:

有网友提出“近期由于黄浦江水污染,可能导致自来水厂使用的漂白粉比较多,引起水中余氯过高,对皮肤有伤害”。但是之后不久就被市供水部门负责人澄清,供水没有问题,此猜测也毫无依据。而当时城市的空气湿度一直走低,“如此干燥的原因是,申城已连续8天未有雨水,高空又受到西北气流控制,水汽输入较少。”傅易说,“20%不到的空气湿度,无论是在哪个季节都会觉得很干。”虽然纷纷被官方解释,但大批网友的纷纷吐槽,洗完脸脸干燥是事实。

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?

【好奇!水到底有没有问题?】

今天腾讯美容请到了护肤专家冰寒老师,带着你疑问的头脑和犀利的眼神,一起戳穿真相吧!

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?

冰寒老师

资深护肤专家,18年生物学和个人护理专业背景经验,关注化妆品与人的关系,倡导理性护肤,最专业的护肤微博博主之一,湖南卫视签约护肤专家。

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?

以下为冰寒老师的测验结果:

比色法测试了自来水的余氯含量,应该在0.5mg/l以下(这边可能属于泰和水厂或吴淞水厂供水)。国家标准规定余氯含量范围是0.3-4mg/L,因此今天测得的数值处于较低水平。取样的上海宝山区可以排除因为自来水导致皮肤发干的嫌疑。不知道其它水厂供水的余氯情况如何。

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?点击购买碧欧泉眼部精华露 网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?购买倩碧水嫩保湿润肤霜 网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?购买水芝澳面部补水面膜

网友吐槽洗脸后异样干燥 专家:自来水真是祸害?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯女性美容听众:
    【女生应该知道的变美小招数】在逛网页时看到的,觉得挺有用,推荐给姐妹们! ①在眼睫毛根部抹鱼肝油可以刺激睫毛生长。②用白糖洗脸对去黑色痘印很有效。③酸奶 香蕉泥敷脸可以缩毛孔,超有用。④用藿香正气水洗头发会变好。啤酒洗头防干枯脱落。⑤洗完脸不擦干,用细盐搓鼻子,可以去黑头。
    2013-04-16 18:49:03
  • 凯文老师听众:
    「不讓防曬油油的」很多人討厭擦防曬的一個重大原因就是防曬霜的油膩感。避免這種感覺有兩種方法:1、妳可以用海綿粉撲蘸取防曬霜塗抹於臉部。海綿粉撲會幫妳減輕油膩感。2、塗完防曬後等待五分鐘,用面紙輕壓面部,吸掉多餘的油脂。
    2013-04-07 11:44:24

热门推荐

相关微博

[责任编辑:florawei]
登录
同步:

最热评论

企业服务