嫉妒闺蜜用LV 纵火烧掉房屋

嫉妒闺蜜用LV 女大学生偷光电器还纵火

华阳一座无人居住的房屋,凌晨突发一起离奇大火!消防、警方介入调查后发现,这是一起故意纵火的案件。让人难以相信的是,嫌疑人是房主的闺蜜,一个年仅20岁的大学女生。至于放火的原因,竟与LV挎包、 香奈儿 香水有关……昨日,涉嫌放火罪、盗窃罪的吴丽(化名)被双流县检察院批准逮捕,她将面临3年以上有期徒刑。

离奇无人居住的房子燃起熊熊大火

今年1月20日凌晨2时许,华阳蜀郡小区巡逻保安发现,一住户家中突发火情,滚滚浓烟从窗户蹿出。接到报警后,119消防官兵迅速赶到现场。“家里有没有人?”冲上楼后,消防官兵始终打不开房门,朝房里喊话也无人应答。此时,保安急忙与房主小刘取得联系,对方却声称自己在新疆。

半个小时后,小刘的朋友才赶来开门。这时,房子已燃起熊熊大火,消防官兵扑灭明火后,房内大部分设施都已被烧毁。没人居住的房子,半夜为何会突发大火呢?消防、警方随即介入调查。

吃惊这把火是读大二的闺蜜烧的

“所有的电器都不在了!”小刘闻讯从新疆赶回成都后发现,家中的4台空调、3台液晶电视、1台洗衣机全部没了踪迹,“电器就算是被大火烧毁了,壳壳架架总会留下残骸嘛!”此时,消防部门也在现场发现了纵火的痕迹。

通过调取小区监控录像,警方发现一名叫吴丽的女孩具有重大作案嫌疑,她是房主小刘的闺蜜,在成都一所知名大学读大二。寒假结束后,吴丽也从新疆回到成都继续读书。“看见穿着制服的警察上门,吴丽还是很恐惧!”民警称,经询问,吴丽很快承认了自己纵火的事实。

导火索LV、香奈儿……

吴丽与小刘都来自新疆,是中学同学,关系非常好,算是闺蜜。2011年,她们分别考上了成都两所不同的大学。在川音读书的小刘,家里经济条件较好,为了读书方便,家里为她在华阳蜀郡小区买了一套房子,而吴丽每个周末都会“投奔”小刘。家境殷实的小刘用钱很大方,提的是LV挎包、用的是香奈儿香水。相比较而言,成长于单亲家庭的吴丽家庭条件就差了很多,家里每个月仅给她1000元生活费。

检察官称,经常跟着小刘出去耍,让虚荣心极强的吴丽心理慢慢失衡……

原因偷相机被发现结下梁子

去年12月,趁小刘外出玩耍,吴丽悄悄配了一把房门钥匙,不久后,她利用小刘不在家中时,盗走小刘放在沙发上的一台价值约2万元的佳能单反相机。房门完好,家中其他财物也没被盗,小刘自然怀疑上了朋友吴丽。“你就是个贼!”见无法抵赖,吴丽承认了自己盗窃的事实,二人也就此结下了梁子……

今年1月放寒假后,小刘独自回了新疆。此时,自称业主的吴丽找来收旧家电的人,分两次卖掉了小刘家中的空调、电视和洗衣机,获利近万元。

“担心事情败露,干脆点一把火!”吴丽交代,她点燃了房间里的衣柜、床单、沙发等多个地方,制造了一起离奇的火灾。临走时,吴丽还卷走了小刘留在房内的香奈儿挎包、LV挎包和 巴宝莉 香水。之后,她把房门钥匙扔在了小区垃圾桶里,若无其事地回到老家新疆。

惋惜她将面临3年以上有期徒刑

“如果莫得虚荣心,这个娃娃的前途不可限量!”检察官惋惜地说,年仅20岁的吴丽身高约1.75米,面容姣好,就读的又是名牌大学,“若走正道,肯定会有很好的前途!”

“后悔,后悔!”被警方挡获后,吴丽对自己的犯罪行为供认不讳,并连称“后悔”。检察官告诉成都晚报记者,一旦放火罪、盗窃罪罪名成立,吴丽将面临3年以上有期徒刑。(双流检成都晚报记者锁千程实习生刘玥。)

女大学生嫉妒闺蜜用LV 心态失衡纵火烧掉其房屋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:florawei]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务