时尚传媒20周年活动 《青蛇》火爆首演

[导读]4月10日,在观众经久不息的掌声中,话剧《青蛇》北京首演成功落下帷幕。该剧由中国国家话剧院与时尚传媒集团联合出品,是田沁鑫导演创作的一部与时代同步的作品。

在当天的演出中,《青蛇》插科打诨的喜剧表现形式与充满禅意的凝重戏剧主题相互融合,接地气的台词让这部关于人、妖、佛题材的话剧赢得了观众共鸣,大家在笑声中随演员入戏,思索着爱恨情欲这个亘古不变的话题。

时尚传媒20周年活动 《青蛇》北京火爆首演

青蛇剧照

话剧《青蛇》改编自著名作家李碧华同名小说,是先锋导演田沁鑫近十年舞台探索的总结性作品。经过田沁鑫细腻视角的改编,这个广为人知的传统中国民间故事,呈现出了与观众熟知的电影版完全不同的女性气质,话剧以纯女性视角直面中国女性欲望,寻找情感之外的出路。

首演当天,姚晨、刘涛等众多文艺界名人,中央电视台、《人民日报》、《新京报》、《三联生活周刊》等媒体高层领导到场观剧,并对剧中充满禅意的台词、众演员淋漓尽致的表演、 唯美 的舞台视觉、国际化的创作团队,给予了充分的赞扬。

导演田沁鑫表示,“袁泉秦海璐饰演白蛇和青蛇再合适不过”,《青蛇》中各位主演的表演一场比一场出彩,她盛赞“海璐肆意畅快,袁泉剔透端庄,柏青大气,董畅俊秀动人,对演员的表现非常欣赏和满意”,因而三分人性七分兽性的青蛇看起来可爱、浪漫、豪放,白蛇端庄、灵动,法海年轻英俊,修行坚定,打破了传统“老妖僧”的形象

时尚传媒20周年活动 《青蛇》北京火爆首演

青蛇剧照

据悉,《青蛇》初次亮相第41界香港艺术节后,就轰动香港,吸引了广大话剧爱好者的关注。小说原作者李碧华在香港看过之后,对田沁鑫导演的改编和秦海璐、袁泉、辛柏青、董畅的精湛表演给予肯定:“大俗大雅,上乘佳作;匠心独具,耳目一新;行云流水,惊艳绝伦;喜悦感动,震撼无比”。

《青蛇》还是第一个由中外女性艺术家组成的“全女性”团队打造的舞台剧作,来自英国苏格兰国家剧院负责舞美设计、灯光设计、技术监理及作曲等工作的多位国外优秀艺术家们的合作打造了唯美的舞台效果,从而为观众呈现出了一种更为广阔和迷幻的诗画意境,创造了又一个中外合作的经典舞台剧目。

时尚传媒20周年活动 《青蛇》北京火爆首演

青蛇剧照

时尚(微博)传媒集团总裁刘江先生表示:“2013年正值时尚集团20周年,也是《青蛇》原作面世20年,此次中国国家话剧院与时尚传媒集团联合推出《青蛇》,是传承,也是创新。中国的传统文化当中有很多有价值的东西值得我们用现代的视角和时尚的方式去重新认识和传播。此次《青蛇》话剧,通过一个由中外顶级艺术家组成的优秀团队触及心灵的表达与演绎,让历史和现代进行了一次跨时空的艺术交流,带给现代人更多的人生思考和启迪。我们也很高兴能够通过时尚的传播,让更多的人走近优秀的艺术作品。让时尚、艺术与文化无缝连接。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务