醒酒密令在手 不怕喝酒不怕多

春节倒计时,各大公司的年会、各种聚会此起彼伏,该二的二,该疯的疯,职业的外衣在这时被完全脱去。喝酒,是男人在年会和各大派对中不可或缺的社交礼仪。但一个不小心,喝多了,失态事小,说了不该说的话就更糟糕了,最要命的是贪杯还会影响健康,伤肝、伤胃、伤大脑……但,不必远离酒精的召唤:喝酒不怕、喝多也不怕,因为咱们有:醒酒密令!

“喝多了”对于很多男人习以为常,大多数人只会回家睡一觉。其实不然,如果不及时醒酒,会给肝脏带来很大负担,长此以往会引起酒精肝;酒精浸泡在胃肠中,易引起胃溃疡、胃出血,甚至危及生命。

醒酒密令在手 不怕喝酒不怕多

世界醒酒“作品展”

世界各国,对于醒酒的方法各不相同,看看咱们有什么可以借鉴的不?

埃及人——白菜醒酒

埃及人向来不拘小节,他们喝醉后,会被放在煮熟的白菜叶子上,他们认为,在煮熟的白菜叶子上睡一晚上,可以分解体内更多酒精,尽快醒酒!

德国人——醒酒好菜

德国每年都有啤酒节,醉汉自不在少数,所以他们在喝酒的同时,会在醋渍鱼上浇上酸奶和葱,在喝酒的过程中可达到解酒的目的。

纳维亚半岛人——伴着色拉喝啤酒

在这里,非常流行用鲱鱼加甜菜和沙拉子油做的色拉,他们认为,这样可以防止在喝酒过程中因为排尿增加而导致的身体脱水现象。

挪威人——弄浓炼乳促进排毒

挪威人在醉酒后更喜欢空腹喝下一大杯浓浓的炼乳,炼乳中的油脂会有调整体内中毒的功能,在胃肠道壁上形成一层保护膜,避免胃溃疡。

泰国人——清晨热汤面

泰国人在喝醉后的下个清晨,一定要吃一碗又辣又烫的汤面,让身体足够出汗,促进身体内残留的酒精和毒素尽快代谢出去。

波多黎各人——柠檬按摩腋窝

在这个中美洲加勒比海岛国上,喝多了的男人一般会被家人平放在床上,然后用小半个柠檬帮他们擦拭腋窝,因为腋窝是排泄汗液和分泌物最快的部位,擦拭此处可促进酒精快速挥发。

瑞士人——以酒解酒

瑞士人的解救方式有些冒险,他们采用的是“以毒攻毒”的方法来解除酒气!一般会在感觉自己喝多的时候,再追加一杯加几滴薄荷酊的白兰地。这在他们看来,是令人最快清醒的方法。

法国人——葱汤加油醒酒

饮食讲究的法国人在解酒的时候特别奇怪,他们喜欢浮着一层油的葱汤,葱可以加速分解体内的酒精,还有加速排泄的作用,让酒精尽快挥发!这种方法也蛮适合中国男人,可以借鉴一下!

喝酒,我们做点准备

应酬开始前,你准备的不仅仅是情绪,还要给胃里加一点料,胸有成竹地应对酒桌!

举杯前的第一件事不是做好空腹准备,喝酒后的第一件事可不是回家睡大觉,还是先听听我们的建议,让你好酒量,快醒酒,并保证身体的健康。但记得,年会疯狂,也不要贪杯哦!

在参加酒局之前,一定要先吃一些东西,吃到7分饱,但不要大量喝水,这样喝酒容易发生呕吐状况。

酒局开始之前半小时,喝一小瓶 牛奶 ,可以分解酒内乙醇,又可以保护胃黏膜,对肝脏也是一种保护!

如果你是非常容易醉的人,最好在喝酒之时先食用一些油腻食物,比如肥肉、猪蹄等,防止酒精渗透胃壁,使乙醇在体内吸收时间延长,让人不会那么容易醉!

最近应酬比较多?提前服用一些维生素B族,以保护肝脏,当然,也可以在餐间多吃一些含有维生素B族成分的食物,比如动物肝脏、蛋黄、蔬菜,可达到同样的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:sukizhu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务