上班族多年不沾笔墨 写贺卡总忘字

上班族多年不沾笔墨 写贺卡总忘字

  又到年底了,亲友的贺卡如期而至。忽然,就心血来潮:好久都没摸过笔墨了,这电脑时代,一张笔墨写出来的贺卡岂不更有意义?想想若干年以后,这钢笔墨水是不是都将成为古董呢?咱们曾经辉煌的书法文化会不会也随之一起消失呢?

  市民曹先生在汉网上展示了两张他手写的贺年卡,为钢笔而成,字迹端正、漂亮。

  曹先生说,上班后很少动笔写字,即便开会做记录也是潦草地记一下要点。前几天,他收到亲友寄来的贺卡,一看就是用水性笔写成的。曹先生读高中时练过硬笔书法,所以他想尝试再写钢笔字。

  找出多年未用的钢笔,还特意买来墨水,一笔一划地写下祝福语,一连写了8张贺年卡。其中一张准备寄给读大学时的一位老师,他格外用心,想了半天才敢下笔。

  “用电脑习惯了,容易提笔忘字或写得别别扭扭”,曹先生的感慨引发许多网友的共鸣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 关于爱情听众:
    请不要假装对我好,我很傻,会当真的。爱那么短,遗忘那么长。我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。原来地久天长,只是误会一场。幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。痛过之后就不会觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心。没有什么过不去只是再也回不去....
    2013-01-19 22:01:07
  • Star听众:
    人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,但总会到站!
    2013-01-20 15:04:01

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:chaosu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务