腾讯时尚专访范冰冰:我喜欢幽默的人

[导读]如今这个处处话题的时代,不用过多言语,“范冰冰”这三字就是话题。聪明、直爽、快言快语,面对尖锐的问题,总能巧妙应对,答案绝对让你满意,不惧怕不在乎任何流言,只在乎“真实性”。

因为一身“龙袍”而被订上了“爷”的称谓,杨澜(微博)曾说她是个拥有男孩儿心的女孩儿,她非常了不起,非常强壮。这一切的一切也都是一个印象一个LOOK给予定义,范冰冰坦言:“一开始我觉得很刺耳,听着听着也就顺耳了。但是现在越来越却很不喜欢这个称呼。参加节目时老被主持人这么叫,我觉得这会有一种男性的气场,给人留下特要强的感觉,很不好。我觉得女孩儿要有跟男孩儿一样决绝的精神,对喜欢的人说我爱你,对恶意诋毁自己的人说句‘去他的’。”

腾讯时尚专访范冰冰:穿衣服和过日子一样拒绝平淡

范冰冰成为路易威登LouisVuittonAlma手袋亚洲形象大使

腾讯时尚(微博):为何会为LV Alma手袋代言?

范冰冰:首先我本人很喜欢这款包,这款包很经典,而且它的空间很大,我是一个很喜欢背大包的人,通常我的包都会很大,除非是出席活动才会用可爱精致的小包,通常在大部分的生活里其实我是一个很愿意背大包的人,包越大越好。因为我是处女座,有一点点洁癖,所以我希望包里面很整齐、干净、一格是一格,每件物品都分得很清楚,而这款包里面的空间刚好符合我的要求。当时这款包在中国刚推出的时候,路易威登的朋友就说这款包很适合我,希望我可以做一些推广的东西,我觉得它是一款不会退出流行的包,它会变成一个很经典的东西,不是那种看过了就结束的东西。

腾讯时尚:你觉得代言LV ALMA系列的手袋和自己代言的别的东西有什么不一样?

范冰冰:毫无疑问它是奢侈品最顶端的,金字塔顶上的东西,也从来没有一个亚洲人作为这样的一个代言人的形象在他们的广告里出现过,对我自己来说意义非凡,对路易威登来说也是意义非凡,因为从来没有过这样的合作,所以对我个人而言,代言这个品牌可能不是一条裙子跟一个包的事情,还有我们中国人自己的态度在里面。你的市场更强大了,你的态度更被证明了,他们找你来做这样的东西,可能看到了你很多的潜力,所以我想整个大方向都是很特别的。我相信对这个品牌来说也是这样的,毕竟像这样一个历史悠久的品牌,他们不会去尝试做一些不保险的东西。

腾讯时尚:你觉得什么是范儿?范冰冰的范儿是什么?

范冰冰:什么是“范儿”?范冰冰就是“范儿”吧!(哈哈,大笑)开玩笑了,其实每个人都有每个人自己的范儿,不要去想太多主流价值观的东西,只要你自己真心喜欢,用自己的心情,用内涵,用最真实的态度去表现就够了,它是一种很坚定的东西,不要怀疑不要犹豫。很多女生都问过我,你会不会觉得每天出门都少一件东西,会很犹豫很纠结,可能这就是女孩子的性格,但我的性格就是如果我真的知道我少一样,我就去找一件可以搭配的东西做一个简单的搭配,就不会觉得每一次出门的时候少一双鞋子、少一条围巾、少一件上衣、少一条裙子。我是做事儿利落干脆的人,如果我发现少一样,那么我就会找寻其他的东西去填补,去充实。“范儿”就是不要给自己太多纠结的想法,要很利落,很自信的去展示自己最好的一面。

腾讯时尚:你每天面对自己的衣橱会发呆吗?会用很多时间去想要穿什么出门?你是一个有计划的人吗?

范冰冰:我是出门前一分钟拿到什么衣服就穿什么衣服的人。我不会为这个事情去想,去费很大的精力,哪怕是很大的场合。人的时间很有限,穿衣服这件事儿不是最重要的,但是你穿什么出去做什么,这点很重要,你要用得体的仪态去表现自己的感觉,这是一种尊重。这一点对于我来说才是每次出席各种场合都会“盛装”出席的态度。

我有很多造型大家都会想不通,觉得很怪,会让很多人觉得为什么会这样。大多数女孩都会很保守的去选择小黑裙,但这样太平淡,要想把生活过的丰富,过的精彩,就不要每天都是黑色,要大胆。

腾讯时尚:你常常现身机场的造型都很大胆,什么标尺装,印花装?你是喜欢尝试新事物的人吗?

范冰冰:我很喜欢。这是一种玩的感觉,大家想得到和想不到的我都想去尝试。很多连我自己都想不到的东西,但我看到了我会觉得很新鲜,我好奇心很强。我喜欢复古同时夹杂点幽默感的东西,如果你能幽人一默,那么你的生活肯定很有乐趣。

腾讯时尚:今年公司的年终奖会不会每人一只LV Alma手袋?

范冰冰:最基本的,我刚刚从手袋圣诞树上取手袋的时候就在考虑,这个是给“杨天真小姐的”,那个是给子樱的...每个人都想好了,只是没有手一下子拿那么多,一会我下去的时候会把整棵树搬空。

腾讯时尚:你觉得东方女性和欧美女性最大的不同是什么?

范冰冰:东方的女性有着独有的个性,她们不妥协,很坚持,心里很有力量。(问:你觉得你是这样的人吗?范冰冰:“我努力变成这样”)。

腾讯时尚:明年三月会想去巴黎看秀吗?

范冰冰:本来九月份的时候就要去,可惜工作的关系错过了,明年三月怎么都要把时间空出来亲临现场。

腾讯时尚:最近几季LV的巴黎大秀你都在现场,看过这么多次后,你有何感受?

范冰冰:对于我本人来说,去巴黎看秀还是一个放假的过程,成天在剧组里呆着的人,其实都感觉很闭塞,见不到什么新鲜的事物,通过这样的方式去感触,能让我的生活变得更丰富。我看到很多没的东西,会让自己心情更舒适,更漂亮。

腾讯时尚:你看到秀上的这些衣服,对很中意的款式会想说这就是我的衣服?

范冰冰:哈哈!模特在台上走的时候,我已经把她的脸都“卡”掉,通通换上范冰冰的脸。哈哈!

腾讯时尚:最近都在忙些什么?

范冰冰:忙着拍两部戏,一个是金一萌导演的《一夜惊喜》,一部很有意思的爱情喜剧,在《二次曝光》里我留了太多的眼泪,想休息休息让自己开心放松一些。还有就是和晓明合作的《新白发魔女》,可惜他现在受伤了,也祝愿他赶紧康复起来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 王小豆听众:
    我见过范冰冰很多次,她豪爽,她直白。她见过一面的人都能记住对方,在第二次见面时,还没等你开口,她就能叫出你的名字,这是个很有心的聪明女人。照片是2011年5月戛纳电影节时专访范冰冰时留下!
    2013-01-05 14:48:46

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:douzwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务