腾讯女性 女性 > 护肤彩妆 > 正文

小心!选错胶原蛋白越补越老

2012年12月12日11:11红秀Grazia我要评论(0)
字号:T|T

[导读]女人老得快,全怨胶原蛋白流得快!这话一点不假,只要胶原蛋白含量充足,可比每天吃一大堆美容药丸管用多了。肌肤实力来自胶原蛋白,想做美肌大富翁,请先当胶原守财奴。

小心!选错胶原蛋白越补越老

胶原美肌,功效连连看提高肌肤视觉质感→提升触摸时的光滑触感→让脸色均匀→轮廓饱满作为人体最重要的一种蛋白质,胶原蛋白由氨基酸组成,在肌肤真皮层占有约40%的高比例,决定了基底膜的健康与肌肤结构的稳固密实。如果这样说还是有点玄,换作保养精熟悉的美肌关键字就明了啦。“水润度”:胶原蛋白大量存在于真皮层,肌肤80%~90%的水分正积存在这一区,然后向上供给表皮与角质层,所以真皮层的胶原蛋白含量越充足,皮层蓄水能力就越强,肌肤看起来就会很水嫩。“透明度”:新生健康的胶原蛋白细胞偏透明,就像光照下的果冻般润泽明亮,带出的肌肤质感可参照小baby,看起来膨润透光,摸上去细致顺滑。“Q弹度”:真皮层中的胶原蛋白和弹性纤维好比弹簧床垫的填充物与弹簧,联袂达成张力平衡结构;由于两者都会流失,所以越早“定存”胶原本钱,就越能夯实紧致饱满、不易起皱的肤质。

\

谁动了我的胶原蛋白?

以往的说法是:过了25岁,胶原蛋白就会开始迅速流失——No,No,No,根据美容权威的最新研究,胶原崩塌的速度真没有人们想象得那么夸张,25岁后,皮肤中胶原蛋白含量平均以每年1.5%的速度递减,20岁到60岁,其实消逝幅度只有近10%。之所以肌肤呈现胶原失守的早衰迹象,在于“老化速度>>流失速度”,即胶原蛋白“折损率>>产出率”才是关键。

人体自身是一部运转周密的机器,按理说会自主合成并分解胶原蛋白;然而踏过轻熟门槛,增龄及荷尔蒙因素、日常生活中不当饮食(不均衡、吃辣、吃太甜)与不良作息(熬夜、烟酒)等加乘作用,导致制造胶原蛋白的纤维芽母细胞活力降低,而分解胶原蛋白分解酶与自由基增加,胶原蛋白的合成速度跟不上分解速度,新细胞长不出来,老细胞霸占空间,胶原蛋白发生醣化、脆化,最终悲催呈现蜡黄、黯沉、干瘪的老态。

  • 腾讯女性美容听众:
    #吃出美丽#【这些食物越吃越白】①豌豆-《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效;②三文鱼-防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙;③西红柿-西红柿含有番茄红素可使皮肤细嫩光滑;④黄瓜-清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏;⑤猕猴桃-富含维生素C,干扰黑色素生成。
    2012-12-11 11:30:24
  • 凯文老师听众:
    「化妝水物盡其用,讓肌膚喝飽水」1、清潔後先用棉片浸濕化妝水全臉擦拭,初步滋潤角質層,並溫和帶走肌膚表面廢舊角質。2、將化妝水倒在手上塗抹於臉部,並以從下至上,從裡至外的順序輕輕塗抹按摩,3、雙手包敷住臉頰,從臉中央向外按壓到臉兩側,每個位置停留5秒,利用手掌熱度使化妝水進一步被吸收
    2012-12-10 22:10:22

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:evaliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息