腾讯女性 女性 > 女人视线 > 正文

记住刘邦四句话,婚姻路上永不怕

2012年11月16日11:24南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记住刘邦四句话,婚姻路上永不怕 记住刘邦四句话,婚姻路上永不怕

吕后:“邻村曹寡妇跟你有个私生子,有这回事?”

刘邦:“我在外面干的是大事,灭秦!”

吕后:“灭秦不耽误你找女人。”

刘邦:“没有!”

吕后:“就是这个孩子,叫刘肥(音译)。他母亲没了,我把他接了过来。是你的骨血,我就会照顾。”

刘邦:“我他妈喝多了。男人在外边,每天脑袋别在腰里。这种事都他妈难免。我错了!”

PART A

古人,有你们这样说话的吗?

网友:这真的不是犀利哥和金花婆婆的对话?

《王的盛宴》将于29日上映。日前,片方披露了一段长约3分钟的电影片段:刚从牢房被解救出来的吕雉(秦岚饰)质问丈夫刘邦(刘烨饰)是否有“私生子”。两人的对白极其现代通俗,引来不少网友围观。有人吐槽“台词好现代啊!像犀利哥和金花婆婆在对话”,也有网友调侃:“记住刘邦四句话,婚姻路上永不怕!”

PART B

还是,我们对古人的误会太深?

陆川:古人的夫妻问题,我们也有! 刘烨:让刘邦之乎者也,太假了吧!

针对电影片段里口语化的台词,导演陆川表示:“我们在研究这段历史时无法知道当时的人怎么讲话。既没录音也没视频资料,我们无法再现。之所以选择当下的语言也是想让观众更好地理解。其实,古代夫妻遇到的很多家庭问题我们现代人也会经历,所以刘邦与吕后的对话在片段中才会显得非常具有现代感。”而刘烨则表示喜欢这样的腔调:“刘邦一副腌臜泼皮样,在戏里大口喝酒,大手抓饭,市井出身的刘邦本就野蛮生长,兽性蓬勃,讲话粗野,你要让他之乎者也地讲话,那就太假了,我们坚决杜绝。”

  • 关于爱情听众:
    一个没有爱过的人是没有资格谈论爱的。以前我不知道究竟什么是一种爱情,即便是在自己深陷其中的时候,后来却发觉在不知不觉之中,灵魂确确实实的付出过真爱。那是在一个最为纯洁的年代给了心目中的那一位最为纯洁的人。
    2012-11-16 11:01:11
  • 爱情问我听众:
    有时候,面对身边的人,突然说不出话。有时候,一直坚持的东西,一夜间面目全非。有时候,想放纵自己,痛痛快快歇斯底里发一次疯。有时候,觉得自己拥有整个世界,一瞬间又觉得一无所有。有时候,梦想很多,却力不从心。有时候,发现自己一夜之间长大,却看不到自己的未来。http://url.cn/9HYkfI
    2012-11-16 09:32:07

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chaosu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息