腾讯女性 女性 > 情感心绪 > 情感邮箱订阅 > 正文

女人越有钱越单身 经济兴促剩女

2012年10月29日07:50腾讯专稿L先生我要评论(0)
字号:T|T

[导读]就算要结婚,那也得必须强强结合才靠谱,谁愿意降低自己的生活水平呢?

女人越有钱越单身 经济兴促剩女

我有个姐姐,在长沙一家报社当编辑,三十多岁,一直未婚。有次问她为什么不结婚,她说,一个人其实也挺好,锦衣美食,想买什么都可以,西藏蒙古,想去哪背包就走;亲朋友好友也多,晚上打麻将,吃宵夜也可乐在其中,若是真的无聊到没治了,还能买书,逛街,看电影;至于房和车,假以时日也并非不能实现。我为什么要找一个男人,由他规划我的收入,上班拼搏,下班家务,当房奴,当车奴,还得当个孩子奴供他奶粉钱,好不容易商场降价,去买个化妆品都被视为不会过日子的典型,何苦?

她其实一点儿都没说错。当代大龄女青年的三高代表人群:高学历、高素质、高收入。她们并不需要利用婚姻去改变她们原有的生活状态。所以借本山大叔的一句话说,就是该吃吃,该喝喝,花万元提一LV的手袋,若是换做一个普通人,可能就在想,这差不多是我家一个液晶电视的价格啊。

曾有个调研结果显示,大部分条件普通的女青年都选择了婚姻,是希望从此能够提高生活品质。说到婚姻,毒舌评论庄雅婷老师有个比喻,把婚姻当作是股份制公司其实也没有错。那么结婚其实就是资产重组的过程。两个并不强大的公司可能会选择合并,谋求稳定中发展的道路。而优秀的单身女子则是绩优股,自己一枝独大便不急于寻找合作伙伴,更害怕重组之后优良资产被剥离。换句话说,假如单身已经可以过着成本更高的美好生活,那么为什么非要洗手做羹汤变成平庸主妇?

大概也正因如此,所以当下单身大龄女青年们也就越来越多,就算要结婚,那也得必须强强结合才靠谱,谁愿意降低自己的生活水平呢?所谓等待,其实也就是一个借口罢了,在漫长的岁月中这样的资产可能唯一贬值的,莫过于她们的容颜,也就是我们所说的年老色衰。但对于单身大龄女青年来说,也算不得什么,钱能解决的问题,向来不是问题。除非某天一觉醒来发现身边总少了一个有体温的臂膀时,可能会出现退而求次的现象,否则,这样的单身其实也并不是不好。

就好像长沙这位姐姐说的,女人其实就是玫瑰变花瓣干的一生,无论你是否结婚,不外如是。如此大手大脚,无非是想让玫瑰开的更持久一些,所以请放过她们吧,对于她们来说,单身是最好的经济选择。

  • 爱情问我听众:
    人总是这样,一旦习惯,即使不值得留恋,也会产生依依惜别的感情。http://url.cn/9HYkfI
    2012-10-19 15:30:04
  • 关于爱情听众:
    著的又是什么?一份失落的心情, 一份无休的牵挂,为了情, 为了一份并不奢望结果的感情。 独自在网络上游走。 想你是一种习惯。 日月交错,岁月流转, 一天又一天, 当每天斜阳的余辉被夜的大幕遮盖了以后, 我重新寻回真实的自己投入在想念的海洋里。
    2012-10-19 15:00:06

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:babehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息