腾讯女性 女性 > 情感心绪 > 情感热点排行 > 正文

教女人4招破解劈腿男的手机暗语

2012年07月17日07:37扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有人把手机比作“潘多拉魔盒”,男人如果在外有了婚外情,便在妻子面前设置一些手机暗语,以躲避女人的查岗。关于男人手机的暗语,女人能读懂多少?当发现男人撒谎时,女人又该怎样出招应对呢?

教女人4招破解劈腿男的手机暗语

手机暗语破解法:

A 暗示法让老公浪子回头

郝凤,女,文秘,27岁

自从去年有了孩子后,我的精力几乎全部倾注在孩子身上,对老公的工作问得少了,他晚上加班也只是随口唠叨上几句。听到他说忙得晕头转向的时候,我甚至还徒生疼惜。因此,他休班时也不愿指使他干什么家务,自己麻利点就都搞定了。然而,有一段时间,晚上我哄孩子睡觉时,经常被他的手机铃声吵醒,而每回接听电话他都直接拿着手机去阳台,有时说信号不好,到楼下去接听。对此,我顿生疑心,联想到同城论坛上几个姐妹的倾诉,老公出现婚外情,一般都有接电话鬼鬼祟祟的前兆,想到这里我坐不住了。

此后,老公晚上在家接电话的时候,我都留心注意。这天,他正在上厕所,突然手机响了,我赶忙过去想帮他接听,谁知他还没穿好裤子,就从厕所里三步并作两步地跑过来,一把拿过手机。“喂,你好!什么?你是哪位?哦,你打错了!”老公大声地说,说完就挂了电话。我想证实一下他是否说谎,便撒了个娇,安排他去厨房给孩子热 牛奶 。接着,我翻看他手机,把那个陌生号码记下来。到了周末,公婆来家看孩子,吃饭的空当,老公的手机又响了起来,他神情略带慌张,接通电话后仍说是打错了,然后就迅速挂断。

等晚上公婆走后,我故意说手机没电了,想给好友打个长途,借此查看他吃饭时接的那个号码。结果,号码是同一个,我并没有回拨过去,而是开玩笑似地对老公说,“怎么打错电话总是找你?看来是你有魅力!我就从没遇到过这么多打错电话的,哪天如果能遇上个帅哥,该多好啊!”几句话还没说完,老公的脸就红了,他欲言又止的样子,想说什么又没说出来,只是打哈哈对我傻笑。这件事后,我抽查过老公的手机,发现那个号码已被删除,他平时在家里接电话也不再玩小把戏了,我感到十分欣慰。

点评:破译老公的手机暗语,女人首先要进行情绪冷处理,如果没有证实就带着怒气审问男人,这样极易弄伤感情,使婚姻关系走向破裂。换句话说,本来他只是偶然的贪玩,倒头来却因为你的重压上演成婚外情。由此可见,女人用暗示法给老公以警醒,这既是试探他对自己的态度,也能看出他是否拥有改正的决心。

B 搬出孩子“驯服”老公

阿娟,女,销售,29岁

经常听女友倾诉,最忍受不了老公说谎话。我也不例外。拿我老公逄远来说,我第一次发现他与一女网友关系暧昧时,他怎么都不承认,即便我把他的手机摔得粉碎,他仍在我面前扮忠诚的可怜相。事后,我不得不又掏银子给他换了新手机。经过一段时间自省,我想通了,男人说谎是除不了根的,只能用柔情拴住他,或者搬出孩子来,给他搅局。平时老公只要在家,我就不让他闲着,要么命令他带着女儿出去玩,要么让他陪女儿看动画片,时间久了,只要一听到他出门拿车钥匙,女儿就屁颠屁颠地跟上去。

有一段时间,每天晚上我们一家出去散步,这期间,老公接听手机时总是躲躲闪闪,用离我远的那侧耳朵接听电话,或者大声地说“你大声点好吗?还是听不清!”或者作出深沉状回答“我现在在外面有些忙,回头联系!”有时,他还边哼哼哈哈敷衍我们,边按音量控制开关。回到家,我趁老公洗澡察看他的手机,一看还是那个女网友的号码,我气得不行。但是,我没有打草惊蛇,而是使用杀手锏——让女儿配合。先是散步出门前故意打岔,让他忘记带手机;在家里遇到那个女的来电,我就撮合女儿过去抢手机,等他挂掉电话后,我以自己手机没电为由借他手机给父母打电话……几个回合下来,老公的来电没有了,我似笑非笑着调侃,“手机不来电了,怎么感觉少点什么?”老公却装作没听见。

点评:孩子是家庭的纽带,女人从手机暗语中发现老公有婚外情的嫌疑,搬出孩子来与老公周旋,让他不能得逞,固然是个办法,但是,一定要拿捏好分寸。一方面,在双方婚内感情一直很融洽的情况下,女人搬出孩子或许能使老公醒悟而改正;另一方面,万万不要让孩子掺和到夫妻的矛盾中来,或者说不要让孩子成为婚姻的牺牲品,这样会影响到孩子的身心健康,得不偿失。

  • 杨彬听众:
    常见的手机暗语(使用率高的):(1)大声点,我说话你能听见吗?我这里信号不好!(2)我现在有些忙,回头再跟你联系,我先挂了。(3)我在开车呢,等会儿给你回电话。(4)你先等一下。我钱包丢了。我在找。先挂了啊。青,你有这么做过么?果断中枪的请举手
    2012-07-09 15:08:59
  • 方远平听众:
    【女人必学:4招破解劈腿男的手机暗语】(分享自 QQ空间(@Qzone)) http://url.cn/0ZqmKy
    2012-07-12 10:56:45

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chaosu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息