腾讯女性 女性 > 时尚健康 > 每日一苹果 > 正文

多吃芹菜不用问,降低血压喊得应

2012年06月18日08:11深圳医疗网我要评论(0)
字号:T|T

  芹菜养分较高,特别是P种维生素含量高。维P有镇静和保护血管的作用,常吃芹菜有健胃、利尿、镇静、降压之功效。(神农本草经》说它“止血养精,保血脉,益气,令人肥健嗜食。”

  《随息居饮食谱》说它“甘凉清胃,涤热去风,利口齿、咽喉,明目。”中医临床用它治疗高血压、血管硬化、神经衰弱,有一定的疗效。民间降血压用新鲜芹菜捣汁饮服,或用芹菜根煎水饮,每次一茶杯,每日二次,效果显著。据报道,现在已有医疗研究部门将旱芹制成酊剂,或在芹菜中提炼出芹菜碱,用来治疗高血压,效果很好。

  • 腾讯健康听众:
    #做饭其实很简单#【自制玉米浓汤】1.将玉米粒或玉米罐头与牛奶和糖一起放入搅拌机中搅拌30秒 2.接着放进微波炉里转2分钟 3.最后可以根据个人口味加入盐或黑胡椒即可。松下君总是可以把料理复杂的制作过程简单化,食物的美味却没有因为料理时间的缩短而受到任何影响,真心很有爱
    2012-06-18 18:15:08
  • 健康小百科听众:
    #提问洪晃# 洪晃的ilook(@honghuang) 您看过舌尖上的中国吗?喜欢吗?说实话,我觉得没有媒体说的那么好啊?舍粉表拍我
    2012-06-08 14:40:02

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息