腾讯女性 女性 > 时尚健康 > 药品箱 > 正文

三款中医药膳 恢复肌肤本色

2010年04月25日22:16pclady我要评论(0)
字号:T|T

[导读]健康状况、饮食营养、生活方式与洗脸化妆都会影响皮肤的俊美。常饮芦荟汁可以补充皮肤水分,恢复胶原蛋白功能,从而防止或延缓膝部皮肤的干皱、生斑,使之保持弹性和嫩白。

错了,都错了——最诱人视觉的是女人 完美 健康的肌肤本色。但是,有些人身体肤色不一致,或颈部糙而臂膀光润,或面部黑黄而胸部白嫩,或腹黑厚而腿部玉洁等等,若要恢复完美健康的肌肤本色,饮食方面应予以调理。

三款中医药膳 恢复肌肤本色

面部厚黑的食疗

健康状况、饮食营养、生活方式与洗脸化妆都会影响皮肤的俊美。常在阳光下曝晒,皮肤会变黑;若滥用面膜化妆品,脸皮会增厚。中医认为:面色发黑多为肾虚精血不足所致。食疗中的紫河车粥方,具有益气补肾,益精养血之功效;酸枣仁桂圆粥方,适用于心脾气血不足所致的面肤变厚;人参山药粥方,适用于气衰引起的脸色黯黄;蜜源花可消除面部黑斑,使容貌嫩白;桃花食品最适于肝气不舒,行血不畅所致的面容灰黯无华者;作为“水珍佳肴”的龙虱,可煎可炸可炒,具有补肾及修补皮下组织之功效,能除面上黝黑晒褐之气。

【食谱推荐:人参山药粥】

配方:人参3-6克、山药30-60克、粳米100-200克。

做法:

1、将人参(片)、山药放入砂锅(或铅锅)中,武火烧开5-10分钟。

2、将粳米淘净,放入锅中,烧开后,移文火上煎熬至熟。

3、将冰糖或白蔗糖放入锅中,加水适量,熬汁。待米熟后加入,拌匀即成。

相关微博:

  • #分享照片#中医减肥主要的精髓在于“辨证施治”,依据每个人的体质处方用药,也就是针对你个人“量身定做”的减肥处方。下面就来提供简单辩证体质方法及适合茶饮给大家参考。http://url.cn/3nU809 依体质选中药减肥茶越喝越瘦
    2011-11-21 10:24:02
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xuxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息