腾讯女性 女性 > 瘦身减肥 > 美体全攻略 > 正文

五类减肥药 选择需千万慎重

2011年11月03日07:45瘦身男女我要评论(0)
字号:T|T

[导读]减肥的过程枯燥而乏味,不管是节食还是运动都容易半途而废,一种被动的减肥方式就吸引了不少人的注意力。减肥药不用特别强力的意志力来完成减肥,但是减肥药真的是那么好吗?

五类减肥药 选择需千万慎重

一些负责任的医生坚持不给肥胖人任何药物,理由是服用减肥药会引起病人的幻想,反希望寄托在减肥药物上就忽视对饮食的控制。是的,减肥要是最方便,又快的瘦身方式,但不是任何人都能承受减肥药带来的身体上好的。

而我们自己的经验是对于极度肥胖病人,必要的西药的可以作为饮食疗法的辅助手段,能用中药代替则更好不过了,只要见效,病人都会长期坚持这种方法,能用中药代替则更好不过了,只要见效,病人都会长期坚持治疗,并逐渐取代西药减肥剂。

现代西医的减肥药主要有五大类:

一是食欲抑制剂;

二是能量消耗增强剂;

三是阻止消化吸收药物;

四是影响脂代谢的药物;

五是其它药物。

相关微博:

  • 【战胜失眠 3分钟入睡练习法】白天交感神经活跃,晚上副交感神经活跃,有益于睡眠,这是人体的“放松模式”。在切换到这种模式的方法中,最简便的就是下文提到的练习法了。http://url.cn/3P4jcu
    2011-11-02 10:59:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zongyili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息