腾讯女性 女性 > 瘦身减肥 > 美体全攻略 > 正文

三款中药瘦身粥 既消脂又养生

2011年09月13日09:4239健康网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]常用的能够消脂的中药材:山楂、黄精、薏米、决明子、杜仲等……必须说明,不是所有的消脂美食都是可以拿来就用的,这也就是为什么有的人服用减肥茶效果很好,有的人就一点也达不到其效果。

三款中药瘦身粥 既消脂又养生

推荐几款养生瘦身粥

百合山药粥:百合先煮,去渣取汁,加粳米、山药块同煮至山药熟烂即可。

柏仁安神粥:柏子仁和参须同煮,水三碗煮至两碗,香菇切丁爆香,加入肉丝、粳米同炒至肉丝成熟,加药汁和水三碗,同煮成粥,米熟则成,适度调味,加少许芹菜末即可。

莲子美白:既可防衰老,又有美白消肿、减少皱纹的功效。莲子用开水泡软,芡实和薏米浸泡30分钟以上,所有原料加粳米一两同煮成粥,使用前加蜂蜜调味即可。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xuxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息