腾讯女性 腾讯女性 > 春夏脱毛 > 正文

光滑一夏露肤季脱毛八问

2011年03月31日16:57腾讯女性论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]露肤季的到来,很多细节会影响你做美人的!比如那些应该藏起来的毛茸茸的体毛,一不小心在腋下露黑,虽说现在脱毛各式各样,实际上都各有利弊。

光滑一夏露肤季脱毛八问

Q7、脱毛膏适合用在哪里,用它有什么要注意的吗?

脱毛膏最大的优点就是不痛,所以很适合四肢大面积脱毛。它的化学成分可以给汗毛除根,2~3周才会长出新的汗毛,效果和持久性都很好。脱毛前,充分湿润肌肤,涂抹要保证厚度足以覆盖整个毛发,待上5~10分钟(毛发越粗等待的时间越长),再用刮毛器或湿毛巾清除干净,两只手臂用20多分钟就可以搞定。

怎么做:脱毛后还要“卸妆

用脱毛膏后还有个特别注意事项,就是“卸妆”。因为脱毛膏是采取化学的方法溶解汗毛,它的化学成分会残留于皮肤,脱毛后不能用碱性皂液清洁,否则会引起皮肤敏感。最好用温和的沐浴露,甚至卸妆液帮助肌肤彻底清洁干净,之后再涂上润肤品。

Q8 蜜蜡脱毛好不好,它到底有多痛呢?

蜜蜡法是美容院经常使用的脱毛方式,相对很安全,自己也可以在家做。它主要利用蜜蜡的黏性粘住体毛,裹上纱布后,把汗毛从毛囊内连根拔除。但因为毛囊没有被破坏,所以毛发还会再生。蜜蜡脱毛更多运用于腿部、手臂等毛发面积较大的部位。这种脱毛方法比较疼,相当于皮筋拉起5厘米时弹到皮肤上的痛感,一般人还是需要些许忍耐力的。

怎么做:冷敷可减少疼痛感

蜜蜡脱毛前,应先清洗需脱毛的部位,用少量爽身吸干皮肤表面的油分,能增强蜡的附着性。脱毛前,用毛巾上冰块,冷敷在脱毛部位可减少疼痛感。脱毛时不宜过于用力,否则会刺激皮肤,加剧疼痛感,脱毛效果也不好。沿毛发生长方向快速揭开,也可以减轻疼痛。脱毛后立即给肌肤做舒缓保湿。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春夏脱毛
订阅
[责任编辑:zongyili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息