腾讯女性 腾讯女性 > 春夏脱毛 > 正文

女性脱毛全程步骤与细节

2011年03月31日16:48PClady佚名我要评论(0)
字号:T|T

女性脱毛全程步骤与细节

二、哪些关键部位需要脱毛

·腋下:为了保持干净漂亮,腋下应该经常护理。腋下的毛发处理不当会导致不少皮肤问题,比如:干燥、色素沉着等。因此,要根据自己的肤质和发质找出适合自己的护理方法。腋下是最容易出汗的位置,所以脱毛前要先清洁干净,并涂上清凉的口者哩吸收热量,带走水气。

·手臂和腿部:由于手腕和膝盖的部位会有很多皱纹和凹凸不平的位置,因此,这个部位的毛发要慢慢剃。清理完毛发,一定要涂抹专用的舒缓膏,因为脱完毛发后的皮肤会变得干涩,所以保湿护理很重要。

·比基尼位置:这个部位的皮肤非常幼嫩和敏感,因此最好不要在这个部位进行脱毛处理,就让其自然生长。如果非要处理这个位置的毛发,那么操作中一定要谨慎,否则容易刺激皮肤,甚至会留下疤痕和痣。

这个部位推荐用剪毛或者剃毛的方法来处理,因为这样比拔毛为肌肤所造成的负担要小,如果用比基尼专用剃毛用品来操作,那么问题就会更少。也可以使用小刀片或者修眉的眉剪。

·手背的汗毛:不论任何肤质和发质,剃毛都是对皮肤造成最小伤害的方法。因此,建议使用修眉的小刀片,顺着毛发生长的方向剃毛。

·胸毛:胸部皮肤最为柔嫩敏感,而且凹凸不平,因此必须使用修眉的小刀片,顺着毛发生长的方向剃毛。如果毛发少,也可以使用拔毛的方法,但一定要一根根的拔,清理干净后再冷敷一下。

·腹部的毛:腹部是脂肪最容易堆积的部位,剃毛时,要用一只手按着要清理的部位,另一只手握着剃刀,沿着毛发的生长方向剃毛,切不可反方向剃毛或者在同一部位来回剃。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春夏脱毛
订阅
[责任编辑:zongyili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息