腾讯女性 腾讯女性 > 美丽汇 > 最新动态 > 正文

新版潘金莲的时尚模仿戏

2010年12月21日15:44美丽汇我要评论(0)
字号:T|T

新版潘金莲:我没读过《金瓶梅》

新版《水浒传》潘金莲扮演者甘婷婷做客

>>进入新版潘金莲扮演者甘婷婷的博客逛逛

主持人万思来:各位腾讯的网友大家早上好,说是早上,已经快中午了,我们今天的访谈时间也比预计稍延迟了些,由于出了些状况,但从中也是让我见识到了我们今天这位嘉宾她的多面才华,我们首先介绍一下今天这位嘉宾就是新版《水浒传》潘金莲的扮演者甘婷婷。

甘婷婷:大家好,腾讯网友大家好,我是甘婷婷。

主持人万思来:刚才说到婷婷多才多艺,我刚才已经见识到了亲自为自己化妆,而且刚才进来的时候很惊讶婷婷的皮肤,真的很好。我们知道很多演员和模特由于经常上妆,肌肤会受到影响,但婷婷肌肤很天然,天生丽质的感觉,平时有什么保养的方法?

甘婷婷:之前工作太繁忙了,会长痘痘,有一段时间觉得压力太大了,要给自己放一个假。拍戏当中上中医院,找了一个很有名的大夫首先调理一下,喝了点中药。外部的话,我去了美白面膜,美白化妆品,因为里面有铅的成份,会对角质层有破坏,我现在会用天然的芦荟胶。最近是冬天,所以问说我最近是不是长的很胖,现在拍戏很紧张,但是会让我助理或者我有空时间就会煲汤。像黄豆猪蹄汤,骨头汤,排骨汤,女性身体不舒服的时候喝一点乌鸡汤。而且我现在吃素食吃得比较多一些,拒绝大荤。

主持人万思来:你对自己现在的生活状态是很满意。

甘婷婷:其实有的时候觉得很累,很辛苦。因为你在灯光下觉得很辉煌,当演员就是光线亮丽的一件事情,其实可能自己的情况只有自己知道。而且我现在的生活,除了个人工作之外,我觉得大多数时间都是我自己一个人的时间。每天除了睡觉之外,没有想太多事情。

主持人万思来:其实刚才婷婷跟我们聊了这么多,感觉婷婷真的是对养生括女性美容这一块非常了解。但今天约婷婷坐下来聊一聊,难免聊到的话题是关于这次新《水浒》拍摄的话题,我们知道你在片中扮演了潘金莲这样一个角色,当时选角公布之前大家都是沸沸扬扬在炒。后来我发现观众最关注的角色,并不是这部戏里面的男主角,比如宋江、林冲之类的,虽然他们也很关注,但更关注的是潘金莲这样的角色,你什么时候知道演这样一个角色呢?


新版潘金莲:我没读过《金瓶梅》

新版《水浒传》潘金莲扮演者甘婷婷在节目中

甘婷婷:是一个巧合,没有想到会演这么一个重的角色。作为演员来说,没有把这个当做我生命当中非常重要的部分,只是给到一个好机会给我我面前,我就牢牢抓住他。当时我在拍《高粱红了》,《水浒》筹备了两年多,两年多前他们怎么筹备目前的,我不知道,我刚好来北京休息的时候,说《水浒》正在选角要不要投一份自己的简历。从小看四大名著,觉得《水浒》好像是一个男人戏,女人戏份相对少很多,没有演过演潘金莲。像扈三娘这个角色我很喜欢,一丈青,而且会有打戏,骑马、上马很帅。孙二娘可能有一些太吃力了。还有李师师,觉得还是很适合的。递了一份简历,我就拍戏去了,等那个戏杀青之后正式见了他们的投资方,可能他们之前见我演了《落地请开手机》,他们说是在做足疗的时候,看电视,说你演的好像都是坏女人,当时建立这样一个初步印象。我直接告诉他们,我想看看李师师这个角色有没有机会可以来演。他们也跟我讲了,是全明星阵容,一个新人想得到这样的机会的话可能不太容易,要不然你就等。这个等的话也一定会等到这样的机会,就看你自己的造化了。其实人家已经讲的很直接了。

主持人万思来:之前也没有说这个角色一定会是你的,没有给你明确答复,就是让你等一下。

甘婷婷:不只是潘金莲,当时没有讲过这个问题,包括里面很多女性角色,给的答案是让你去等,没有说我们觉得你哪里特别好,让你去演,没有。

主持人万思来:这在拍戏当中是常态吗,其他剧也是经常选演员的时候让你等待。

甘婷婷:很少,我入行以来都是很顺的,从拍第一个《不能没有他》,一直到今天都是很顺的,我在选角色的时候除了一些特别大制作的戏可以有姿态挑角色,基本上还是蛮幸运的,大家还是比较认我的。但当时说让我去等。

主持人万思来:让你去等你是什么反应,心里有谱吗?

甘婷婷:没谱,完全没谱。

主持人万思来:而且那个时候让你等,不是让你等潘金莲这个角色,而是让你等角色。

甘婷婷:对,就是让你等角色。一开始特别接受不了,没有说让你等,我之后还要拍戏,《高粱红了》拍完了之后,我还有我的档期,很多电视剧也都在找我,我就面临到是去拍戏还是怎么样。

相关微博:

甘婷婷到了,快睡晕过去了,这班飞机的空姐又漂亮又温柔,赞个:)

2010-12-21 00:20:57
[责任编辑:stefwan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息