腾讯女性 腾讯女性 > 百万美差 > 正文

一次真诚的全民互动——访《新周刊》闫肖锋

2010年11月08日15:17腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

一次真诚的全民互动——访《新周刊》闫肖锋

第一美差前三甲:李欣燃(季军)、张燕(冠军)、杨丹(亚军)

《半山半岛•第一美差——2010年(首届)海南国际旅游岛形象大使选拔》总决赛赛事结束不久,民众对《第一美差》的关注也丝毫没有减弱,今天我们采访到了媒体评审团中的一位评委,国内新锐刊物《新周刊》的总主笔闫肖锋,听听评论家心中的《第一美差》究竟是什么模样。

闫老师认为《第一美差》的形式是很有创意的,把真人秀与政府招聘结合在一起,公开化甄选,达到了一个很好的宣传作用。虽然这个形式不是首创的,但在国内却是最好的,结合本土特色,让常达四个月的的比赛由慢热到达最后的高潮,这个活动贴近老百姓,也贴近全国人民关注的热点,是一次真诚的全民互动。闫老师表示,海南真得很让人吃惊,它城市的建设、它的特色、还有它的媒体都在迅速的发展,日新月异。“可以说海南也是幸运的,它天时地利又受国家重视,人才的流量也越来越大,甚至在总决赛上,天气预报说是要降雨,结果天气却意外的晴朗。”

闫老师对决赛的评价比较高,认为这是一场有内容、很流畅并达到一定高度的比赛,以晚会的方式承担,在直播的过程中没有犯任何的技术性错误是很难得的,而唯一的缺憾就是选手们当晚的状态不是最佳的,比赛还应当可以更精彩一些。作为媒体评审团的十二分之一,在冠军争夺战的投票里,闫老师把重要的一票投给了天涯赛区的杨丹,他向我们说明了原因,“其实对于地域性形象大使的选拔指标,全球各地都大同小异,我觉得海南的形象大使应该具有海南的味道和特点,而杨丹的青春、青涩和热情让我看到了这座美丽的岛屿的一些影子。”闫老师说,杨丹的不成熟有其可爱的一面,他反倒希望冠军能犯一些错误这样才更自然更有灵性。

对于来年的比赛,闫老师也说了一些建议,“如果第二届的参与性能更强一点,灵光一闪的亮点能再多一些,能更戏剧化一些,要有很多新闻的料可以爆,将非常有看头”。而对于冠军张燕,闫老师有更多的希翼,其实冠军角逐出来以后,才到了真正辛苦的时候,“我希望张燕,对困难艰苦做充分的准备,要把全新的海南展现出来。要在了解海南上下苦功夫,可以多做一些公益事业,可以骑自行车环岛游,可以深入到原住民的生活中体验一番。”我们同样也希望看到,海南的形象大使能把海南再次刷新。

最后闫老师对海南国际旅游岛的发展和建设分享了自己的几点看法,海南国际旅游岛是党中央的一个重要战略部署,也受到了我们举国上下各族人民的关注。“未来的海南应该更加注重与游客的深度互动,这个互动是一个放松的,真诚的,生活化的互动,要让游客有当家作主宾至如归的体验,这是一种奇妙而又熟悉的,回家的感觉。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息