腾讯女性 腾讯女性 > 化妆品团购 > 正文

业内爆料:团购化妆品多为水货!

2010年09月07日10:58法制晚报王进雨等我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“团”兰蔻,“团”倩碧,“团”雅诗兰黛,如果你现在还只是在淘宝网上挥金买高档化妆品,而对“团”还不知情或者是不闻不问的话,那你可就真的“OUT”了。

业内爆料:团购化妆品多为水货!

调查:售正品

调查:售正品

逃关税几家代购香港拼单

“不过,网上价格特别低的货通常都是香港来的,要不然一点利润都没有。”当了妈妈之后打算渐渐放弃做代购的毛小姐给记者爆料说。

她解释称,专柜产品大多是从海关渠道引进的,所以价格高,有中文标签。但是香港不收税,所以代购拿货便宜,一般现在商家都是拿香港的货,网上80%的卖家,货也从香港走过来!

毛小姐说:“至于香港的货从哪里来,我也向经销商打听过,但他们口风很紧,我只是个小卖家,他们对低于10万一单的卖家,都不会交实底的!”

毛小姐说,代购的货一般都是从香港拼单来的。“我跟武汉的一家实体店拼单,通常我进5000元的货,他进2万-3万!就是这个意思,低了划不来,邮费都很贵!”

当问及如何证明是真品时,毛小姐说:“护肤品就像是婴儿奶粉,打个比方,像雅培的产地就有5个,您能说哪个产地的产品是假的吗?像兰蔻产地包括日本、法国等,但我们的货都是来自香港,所以跟内地的在包装和批号上会有差别。”

Q:号称品牌授权靠谱吗?

大牌异口同声没向网购授权

为了证明自己销售的国际大品牌有质量保证,这些团购网站中甚至有自称拿到授权的。事实真的如此吗?

记者随后对网站畅销的倩碧、雅诗兰黛以及兰蔻三大品牌进行了采访,但得到的答案却几乎如出一辙:“公司没有授权过,对此并不知情。”

雅诗兰黛公司公共事务部刘薇接受本报记者采访时说,雅诗兰黛的产品全部国外进口,国内没有经销商。

对于流通到团购网的小样,刘薇表示,如果雅诗兰黛在商场做活动的话,相应的样品会由商场来处理,但雅诗兰黛的小样和赠品的数量都是控制得很严的,个人是不能单独购买样品的,而且若买了假货,公司也不负责。

不过,刘薇表示一些人利用公司的管理漏洞确实使一些小样流入市场,但这些都是个人行为无法控制。

倩碧中国的客服人员则同样告诉记者,倩碧在中国授权销售的部门只有专柜和官方网站,没有授权任何网络代理商。而且消费者个人也无法通过倩碧公司购买这些小样。

兰蔻公关杨小姐在接受采访时强调,公司绝对没有授权任何公司或网站,对于兰蔻在团购网上低价卖得风风火火也并不知情。此外,她还特别提醒,拿到小样或正品的渠道很多,而通过代购的话,很有可能是假冒伪劣的。

低价回收难防以次充好

在记者走访这些国外名牌化妆品专柜时,导购人员称网购的产品大多是低价回收的,但是质量不能保证。

兰蔻的导购祁小姐就告诉记者,这些化妆品是否还在保质期内是得不到保证的,网站售卖者很可能拿过期产品以次充好,而消费者根本看不出来。

祁小姐说,因为国外产品的生产日期都在外包装上,而内瓶上是看不到年月日这样明确的标示的。而记者也注意到,团购网站上售出的化妆品很多都是没有外包装的。

此外,资生堂和碧欧泉专柜的导购小姐也表示,尽管她们对于团购化妆品的猫腻不知情,但是“如果价格低到三四折,那必定是假货。”

相关专题:

化妆品团购
[责任编辑:ritayzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息