腾讯女性 腾讯女性 > 护肤彩妆 > 炫丽彩妆 > 正文

职场“伪”妆术 轻熟女宝典

2010年06月03日07:51ELLE中文网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]耸入云霄的写字楼,像不像手袋中的口红?想玩转“口红丛林”,与其熟稔所谓的潜规则,不如学好职场“伪”妆术:演绎你内心勾勒的职场蓝本,用“她”保护独立的自我。

职场“伪”妆术 轻熟女宝典

“伪”妆目标:亲和派女魔头

在《The Devil WearsPrada》的结尾,老戏骨梅丽尔·斯特里普坚持加上“Miranda回忆起Andrea” 时全片唯一的微笑,理由是“智慧如她,不会不懂得亲和的好处”;而在某品牌2010早春度假系列大秀现场,真人版时尚女魔头安娜·温图尔居然没戴几十年护住面貌的超墨镜出席,甚至“看得见”周围的人并与之亲切交谈!看来普罗大众的亲和形象已成为女魔头的新注解。

明星面具:林志玲

是的,没错,林志玲才是真正的女魔头。除了她,还有谁能以超高龄、超争议的甜美度和超高EQ,稳稳霸住“第一美人”的宝座?然而正如志玲姐姐所说“笑出来,是最好的拉皮手术”,比起装酷的“时尚苦瓜脸”,林美人温柔灵魂下裹的胆识,令她不仅赢得了时间,更赢了无数年轻对手,也赢得了人们或由衷或感喟的终极赞誉。

Plus:志玲制胜美丽小贴士

• 维持黑发色:黑长发或许不是最时髦,却最经典、不出错。

• 英气自然眉:没有修成女星喜欢的柳叶眉,简单地用眉笔加强眉色,自然散发英气。

• 内眼线+根根分明睫毛:想要学会她的优雅智慧眼神,只要在上眼皮靠近睫毛处画上一道很细的内眼线,刷上根根分明+卷翘型睫毛膏。

• 粉底,越自然越好:熟女的粉底应该选择滋润轻透的,能遮住80%的瑕疵,保留真实的皮肤质感;其他20%,就用微笑来弥补吧!

Make-up Point:柔光裸肤×温暖腮红

很少看到林志玲浓妆艳抹,陶瓷肌质的清秀面容是她收获好感度的秘密。化妆的重点在于打造立体成熟的脸形,提升裸妆的精致质感,凸显温婉又不失气场的端庄之美。

[责任编辑:ritayzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息