腾讯女性 腾讯女性 > 正文

“80后”租房不买房 幸福另辟蹊径

字号:T|T

“80后”租房不买房 幸福另辟蹊径

无需在旅途中给自己建一座旅馆!

  ——Grace

  ◎职业:家庭妇女

  ◎样本简述:能干的东北女人,随丈夫加入日本国籍,目前因丈夫工作原因一家人在深圳生活,租住在南海玫瑰花园

  ◎家庭年收入:40-50万元

  G race嫁的是日本老公,丈夫年薪40-50万人民币。丈夫所在的日资公司准备在深圳开设分厂,是这个家庭的全部收入。

  因为老公在关外工厂上班,每周只有周末才能够回来和家人团聚,大女儿已经在附近的学校上小学,G race也时不时约上附近的几个妈妈级的朋友聚餐一下,所有家庭成员的生活都过得井然有序,似乎并没有因为缺少一套房子而带来什么不便。目前租住在南海玫瑰花园的海景户型,每个月大约8000元,整个家庭生活都在相当宽松的环境中。

  今年年初G race再一次萌发买房的念头,曾经去看过半岛城邦和兰溪谷的二手房,但凡有些景观的面积100平方米左右的都已经在400万以上,首付80万之后,每个月还要拿出16000元左右来支付月供。并且由于只靠老公一个人来支撑整个家庭收入,这样以30年为计的贷款计划,让G race很有压力。

  直到前几日,突然一纸调令将她老公调回日本,G race又开始准备举家搬迁,她以顿悟的口吻对我说:“深圳对我们来说,只是生活中的一段旅程而已,为什么我要备受折磨地在这里建一座旅馆呢?其实好好享受这个过程即已经很好了,现在有些后悔花了那么多时间在房子上面。”我当时便想,其实整个人生又何尝不是一段旅程,我们只不过是在这段旅行中不断给自己的行囊里塞包袱吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息