腾讯女性 腾讯女性 > 正文

“80后”租房不买房 幸福另辟蹊径

字号:T|T

“80后”租房不买房 幸福另辟蹊径

蜗居在爸妈的房子里,也很舒适。

  ——蔡新(化名)

  ◎职业:银行储蓄员工

  ◎样本简述:租父母的房子,每月交给父母“租金”1000元

  ◎家庭年收入:10万元

  27岁的蔡新,出来工作已经3年时间了,不过她一直都住在家里,并没有出去租房,也没有狠下心买房。“我并不是没有实力买房,跟父母借一点钱凑个十几万的首付就行,但月供两三千元会让生活大打折扣,因为我很喜欢下馆子、看电影,品牌产品也是我的至爱。当然租房也可以,例如在工作近一点的地方租个一房,但这样与爸妈相隔开,我并不愿意。”蔡新说。

  对于别人说她依赖父母,甚至还未“戒奶”的说法,她一点都不在意,因为她觉得住在自己爸妈家里,总比住在其他地方舒适,也可以和爸妈相互有个照应。“我并不是免费住在家里的,每个月我都会给爸妈1000元的‘租金’,‘租’住一个10平方米的房间,当然里面还包早餐、晚餐两顿伙食。”她理直气壮地说。

  “不开心时,和爸妈聊聊天,心情很快能疏散;工作上不顺心,爸妈也可以提供成功的人生经验给我参考;平时爸妈还会做我喜欢吃的饭菜,让我胃口大开。”说完她是一脸的幸福。

  “我很享受现在的‘租房’生活,有一个自我的生活空间就行,并不一定要拥有一套房子。我更注重生活的品质和给予我的温馨感觉,而不是冷漠面对的一幅幅墙。简单说就是我更注重一起居住的人,而不是居住的房子。”蔡新满腹哲理地说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息