腾讯女性 腾讯女性 > 正文

争议:房子 男人最有分量的婚姻筹码

2010年05月24日13:31《风采》我要评论(0)
字号:T|T

  男人批评

  房产证=结婚证!

  女人嫁男人,无非就是寻个依靠,有个慰藉,疲倦累心时身边有宽厚肩膀无偿提供服务罢了。所以男人也千万别相信什么“因为我心中的小鹿砰砰乱撞,他就是我等待一生的人,这是我俩前世的约定,这辈子非他不嫁”如此这些女人自己听着都会脸红的矫情话。

  恋爱与婚姻,完全两码事。

  前者好比两人同去看一场电影,欢欢喜喜,轰轰烈烈。影片中跌宕起伏,悬疑惊险兴奋的诸多情节让彼此身心巨爽,回味无穷。即使最后是场悲剧,到底也赚尽了你我的情感。而当片尾曲响起,大片落幕,双双走出电影院时,手中握着的仅有两张过期的、不值一毛的票据。但证明曾经来过。

  婚姻却不同。

  它需要实实在在的物质去支撑一个家庭,上有老,下有小,开门七件事,哪一个不花银子?女人可以在20多岁的时候,陪你在路边吃过夜凉皮果腹,心甘情愿,毫无怨言。但你别梦想,她在身怀六甲时去医院产检,小心翼翼挤巴士满头大汗时,依旧笑容满面。

  若然,男人自己都会惭愧。

  所以,结婚就如古时候的“物换物”,先暗自掂量双方的筹码,看清楚了想好了,彼此谈判。值就换。不值,另找换家。天涯何处无芳草?

  而在这场交易中,男人唯一拿得出手的,也是女人唯一愿意接受的,只有一个——房产证。

  是呀,它最具分量,筹码最重。看看现在的房市现状,一个普通工薪阶层,大概要干上几辈子,还得不吃不穿,全部收入奉献给地产商,方能求得片瓦遮头,一方栖息之地。而自古以来,结婚都是男人提供房子,女人奉上嫁妆。千古不变的约定。她们美其名曰“我想有个家,一个不需要多大的地方”,实则就是“房子买了吗?没有三居室别谈!”

  所以,男人们为了一套房子,一个个都人不似人鬼不似鬼。就算当晚累得吐血,第二日仍旧咬牙硬顶上,社会风气几时变这样了?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息