腾讯女性 腾讯女性 > 护肤彩妆 > 品牌评测 > 正文

熟女必购的12款高机能化妆水

2010年05月21日08:02腾讯女性论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]进入30岁以后,肌肤状态逐年下降,皮肤水分含量、代谢功能、吸收功能、胶原蛋白含量等都在走下坡路,那么熟龄肌格外需要高机能护肤品的加倍呵护!

熟女必购12款高机能化妆水

高机能化妆水的优势

虽然在护肤程序上,高机能水并不能完全取代精华液,但它拥有的功效确实足以与精华液相媲美。例如含有透明质酸或者胜肽的精华液,价格一般都是600以上,动辄更是上千,而高机能的价格一般在200至500之间,就功能与价格的衡量来说,高机能化妆水有很大的优势可言。另外,高机能化妆水能帮助增加后续的面霜、精华吸收能力,打下了很好的基础。

鉴别高机能化妆水OR普通化妆水

1.看浓稠度

高机能化妆水与普通化妆水最根本的区别在于含有更多的营养活动成分,质地比较浓郁。因为高机能化妆水通常都蕴含了高效的保湿成分,而这些活性成分的分子很小,极易被肌肤吸收, 当然,这并不意味着只要质地浓稠的化妆水就是高机能水,有些化妆水里添加了浓稠剂而非高保湿成分,质地厚实却非常不易吸收,效果比起普通化妆水其实更差。

2.看功能性

高机能水的另外一大特色是突破化妆水的功能单一性,通常,它们会拥有各种特别的功效,比如美白、抗氧化、保湿和抗老等,让女性能根据自己的需要来选择产品。例如,拥有透明质酸、玻尿酸等成分的高机能水可以高效保湿,加入胜肽的高机能水可以有效抗氧化,帮助抵抗肌肤老化进程。

3.看说明成分

一般来说,普通化妆水85%以上是精制过的水,一般添加多元醇类的保湿剂,如甘油(Glycerin)、聚乙烯醇(PEG)、丁二醇(Butyleneglycol)、天然保湿因子(PCA-Na),并添加少量酒精等其他成分。

而高机能化妆水除了基础成分,特别添加了具有深层保湿、美白、抗老化等修护保养功效的活性成分。(如多重维生素、肽类、矿物质、透明质酸及植物精华萃取成分等)。

[责任编辑:ritayzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对女性频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息