您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

观察:白领理财好简单时尚化
http://lady.QQ.com   2006年 12月 30日 14:30   《新快报》   评论()
第 1 2 3
 聚焦|一夜情的不同结局[组图]  戏说|中国女人们的情欲演化史  隐私|他给不贞妻子的惊人惩罚
 讲述|吃了老公给我的春药以后  实录|我情不自禁恋上别人男友  话题|婚姻就是最爱的归宿吗?

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

白领理财偏好简单时尚化

在现代社会中,无论是小钱还是大钱,都需要理财。有时候,一个不起眼的策略,往往给人生投资之旅带来意外的惊喜。

·
·
·
·
·
·

就是有那么细细品味一些上班族的理财经验,有收获的白领投资者身上有着共通点:喜欢寻找十分简单且时尚的方法,他们把理财当作一种乐趣,追求不亏损。>>>"80s"白领前卫理财生活[图]

买国债反正每年都赚

L小姐,1996年毕业,到目前的理财经历刚好10年。10年里从国债上得到的收益当然不止10万了。

由于在大学主修理工科专业,所以L小姐的 理财逻辑还是相当清晰,她始终认为,与炒股那种大输大赢相比,个人理财还是要通过符合个人喜好的固定方法来实现,在没有发现新机会前,不要轻易改变自己的一贯方法。为此,她理财往往有这么3个固定的思考方式:(1)用国债利率作为衡量收益的最主要的参照物。(2)永远追求无风险套利的机会。(3)越简单的投资方式越好。比较起来,L小姐个人最为注意最后一条,即能够给人带来意外惊喜的理财方法,往往是那种最简单的投资方式。>>>理财:财富基因女多于男吗?

可能是专业背景的原因,L小姐对数字比较敏感。

有时候,她的想法显得有点与众不同。比如,她认为海外市场30年期国债就比较好,为何要设定30年呢?她的解释是,一个人从大学毕业到退休,一般的工作年限也就是30年左右,因此,考虑任何投资理财产品,用国债利率作为一个参照物,是一个不错的选择。而从买卖国债开始,个人投资者可以比较快地了解投资准则和考虑问题的方法。另外,她有个参照物还是十分不错的,她往往用自己一个月的薪水去衡量投资收益。这样的好处是,不会让自己的投资失误让心情变得极为郁闷。>>>三十而立的投资理财之道[图]

对此你有什么感触?欢迎到情感天地聊聊!>>>

看更多情感美文,欢迎进入情感心绪

下一页
第 [1] [2] [3]
每日精彩内容排行榜




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板