您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

惊叹:在北京每月白捡一万元
http://lady.QQ.com   2006年 11月 16日 13:43   QQ论坛   评论()
第 1 2 3
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

我在北京每月能白捡一万元

  农民郭新源从河北农村到北京点击查看北京及更多城市天气预报打工,为找不到工作而愁眉不展。无奈之下,他成了首都拣破烂大军中的一份子。

·
·
·
·
·
·

  然而谁能想到,他另辟蹊径,竟靠拣废弃广告宣传单赚了个盆满钵溢,成了一个月赚万元的“高级拾荒者”!

  人们不禁要问:每个城市中都有数不清的拾荒者,他们为什么没有发现拣废弃广告宣传单能赚钱,而唯独郭新源发现了呢?他究竟是怎样靠拣废弃广告宣传单赚钱的呢?如果你读了这篇文章,一定会获益匪浅……

  稀奇 捡废弃广告宣传单竟能赚钱

  今年25岁的郭新源出生在河北省三河县一个农民的家庭。2004年3月,他带着500元钱,告别了新婚妻子来到北京打工。临行时,他对妻子承诺,找到工作后就接她去北京。然而,到北京半个月了,郭新源也没有找到合适的工作,郭新源也没有找到合适的工作,眼看着手里的钱所剩无几,他急得嘴上都起了泡。就在他焦头烂额的时候,他看到离他租住地不远的双槐里小区的一家送水公司正在招聘送水工,于是他走上前去,把口袋里最后50元钱交了押金后,当上了这家公司的送水工。

  送水工是按天计件结算工钱的。当天上午,郭新源送了10桶水,按说有10元钱的收入,可工钱要到晚上8点结算。因为早晨没钱吃饭,中午时,郭新源饿得支撑不住了,感觉头晕眼花,上楼腿都抬不动了。他想找老板先预支几元钱买点东西吃,可又怕老板会因此看不起他。无奈之下,他只好在街上闲逛,以此打发饥饿的肚子。不知不觉中,他走到王府井商业街。在这里,他看到有上百个披着彩带的小姐正手忙脚乱地往顾客手里塞宣传单,这些小姐显然不是一个单位的,因为她们手里拿着的宣传单都不一样。看着这些印刷品,郭新源不由感叹:商家为了宣传自己的产品,真可谓绞尽脑汁,宣传单一张比一张印刷得精美,尤其是一款手机的宣传单,还装成了小册子。然而,郭新源也看到,有很多人从促销小姐的手里接过宣传单后,并不当一回事,转身就扔掉了,以至于地上丢满了各式各样的宣传单。郭新源不禁暗想:这样精美的宣传单印一份要很多钱,扔在地上多可惜啊!这时,他的肚子又饿得咕咕叫了起来,他停下脚步,望着满地的宣传单,突然又想到一个办法:把这些宣传单拣起来,拿到废品收购站去卖,每斤能卖0.35元,这样不就可以吃顿饭了吗?想到这里,郭新源开始动手拣起宣传单来。

  不一会儿,郭新源就拣了一捆宣传单,他用手掂了掂,估计有2公斤重,卖了后够买几个馒头了。就在他转身准备离去时,一个年轻人叫住了他,指着自己胸前的牌子说:“我是手机的销售商,你拣的宣传单中有很多是我们的,如果你愿意把那些干净的手机宣传册卖给我,我可以以每份两角钱的价格回收,怎么样?”竟有这等好事!郭新源当然求之不得。他二话没说,就挑起手机宣传册来,不一会儿,他就挑选出了120多份干净的手机宣传册,那位年轻人给了他24元钱买下了那些宣传册。拿着钱,郭新源忍不住问了一句:“你买这些废宣传册干啥?”那位年轻人笑着对他说:“下次搞活动还可以用,这样扔了怪可惜,你要知道,这意要印新的,每份得要五六角钱呢!”郭新源立即又问:“地上还有很多,我再多拣些你还要不要?”那位年轻人回答:“要,有多少要多少。”郭新源高兴得几乎跳起来,他忘记了饥饿,又弯拣起宣传单来……

  整个下午,郭新源靠拣来的宣传单赚了53元钱,这可是意想不到的收获啊!回到出租屋,他还为此欣喜不已,想想自己送了一上午的水,背着几十斤重的水桶爬了几次高楼,累得腰酸背痛也就挣了10多元钱,相比之下真是划不来啊!躺在床上,那位手机销售商的话还不时在耳边响起,他突然想到:既然手机销售商需要回收宣传单,那其他的销售商难道就不需要回收吗?这里面藏着多大的商机啊!如果我专门拣这些宣传单,重新卖给发放单位,不就可以赚钱了吗?他激动得一拍大腿,自语道:“天哪!这可真是个赚钱得好机会呀!”

  郭新源为自己得这一发现激动得心突突直跳,他想把这一消息告诉妻子,让妻子也分享一份喜悦。于是,他找到一个电话亭给妻子打了一个电话。妻子听了他得想法后,立即哈哈大笑起来,说:“城里人真有意思!不过,你不要把送水的工作辞了,也许他们今天回收废宣传单,明天就不收了,反正又不用投资钱,你先利用业余时间试试。”郭新源细想一下,觉得不无道理,便听从了妻子的建议,决定一边送水一边拣宣传单卖。

下一篇:500元大钞引发八大狂想

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

下一页
第 [1] [2] [3]
每日精彩内容排行榜




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板