您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

提示:医保卡余额可结转使用
http://lady.QQ.com   2006年 10月 10日 17:14   新华网   编辑:hawk
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

提示:医保卡余额可结转使用

  记者节日期间了解到,一些参保者担心医疗保险卡中的余额过期会失效,趁假日时间到药店盲目消费。山西省医疗保险管理服务中心负责人表示,医保卡本金和利息归个人所有,可结转使用和继承,并无过期时限,持有者应理性消费。

·
·
·
·
·
·

  山西省医疗保险管理服务中心负责人告诉记者,参保者可持医保IC卡到定点医疗机构和药店就医购药,其发生的符合基本医疗保险支付范围的门诊医疗费和药费由个人医疗账户支付,不足支付时由个人自理。职工个人账户的余额,按国家规定计算利息,年末由医疗保险经办机构核对无误后,可转入下年继续使用。

  另据记者了解,医保卡个人账户资金实行“超支不补,节余累积使用”的运作方式。这位负责人提醒医保卡持有者:“使用医保卡要有积累意识,攒下来的钱都是自己的。”

下一篇:跨国大公司重视"实习生"[图]

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板