您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

刷卡季节要不透支全攻略[图]
http://lady.QQ.com   2006年 08月 28日 14:53   瑞丽女性网  
第 1 2
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

刷卡季节要不透支全攻略

  卡多渐欲迷人眼,谁的钱包没有一大把的卡?但在这个8月换季打折的高峰期,跳楼价、返大奖,各种“卑鄙的”的商场信息,无不在挑战女人脆弱的自制力。透支,简直是我们不可避免的信用卡噩梦。

·
·
·
·
·
·

  进入8月,商场高回报狠打折的广告就连绵不绝于耳,银行积分换购的活动瞬间冲击你的邮箱,据说疯狂的购物举动实际上反映了高压下人们的心理问题。

  如各种商品一样,信用卡的种类也日趋多样性。刷卡送积分的、办卡免年费的、送礼品保险的,面对钱包里林林总总数十种信用卡,哪一张卡可以跟随我们放心大胆地进商场呢?

  它是什么“卡”

  我国广义的信用卡包括贷记卡、准贷记卡和借记卡三种,它们无一不和你的信用、财产状况挂钩,有支付和信贷两种功能。持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定额度的贷款。

  不过要说明的是,很多商家也可以发放自己特制的卡片,比如零售信用卡和旅游服务行业发行的旅游娱乐卡等等。

  划分方式:信用卡的发行机构

  ●银行卡(BankCard)

  由银行等金融机构发行的,方便客户取得融资途径,并且具有购物消费、转账结算等功能的各种支付卡。

  ●非银行卡(Non-BankCard)

  包括商业机构发行的零售信用卡和旅游服务行业发行的旅游娱乐卡两种:

  零售信用卡:由零售百货公司、石油公司、电信公司等企业发行,持卡人凭卡可以在指定的商店购物或在汽油站加油等,定期结算。这种信用卡流通范围受到很大限制,发展范围较窄。

  旅游娱乐卡:由航空公司、旅游公司等发行,用于支付各种交通工具的费用以及就餐、住宿、娱乐等,发行对象多为商旅人士。

  划分方式:信用卡的清偿方式

  ●贷记卡(CreditCard)

  狭义上的信用卡,是一种向持卡人提供消费信贷的付款卡,持卡人不必在发卡行存款,就可以“先购买,后结算交钱”。根据客户的资信以及其它情况,发卡行给每个信用卡账户设定一个“授信限额”,一般发卡行每月向持卡人寄送一次账单,持卡人在收到账单后的一定宽限期内,可选择付清账款,则不需付利息;或者付一部分账款,或只付最低还款额,以后加付利息。由于信用卡不需存款,所以信用卡持卡人不必在发卡行开有银行账户。这种信用卡是当今最IN的支付卡种。

  ●准贷记卡(Semi-CreditCard)

  准贷记卡是一种绝无仅有的,具有中国特色的信用卡卡种,兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要交纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息,在购物消费时可以在发卡银行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额,可以是转账结算和购物消费。

  ●借记卡(DebitCard)

  相对应贷记卡“后付款”的是借记卡的“先付款”。为获得借记卡,持卡人必须在发卡机构开有账户,并保持一定量的存款。持卡人用借记卡刷卡付账时,所付款项直接从他们在发卡银行的账户上转到售货或提供服务的商家的银行账户上。因此借记卡的卡内资金实际上来源于持卡人的支票账户或活期存款账户。借记卡也因此被称为支票卡(CheckCard)。

下一页
第 [1] [2]
每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板