您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

夏季理财的五大削峰招数[图]
http://lady.QQ.com   2006年 08月 22日 14:12   QQ论坛  
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

夏季理财的五大削峰招数

  夏天,意味着用电高峰、用水高峰、打车高峰、消暑高峰……同时也意味着花钱的高峰。如何“削峰”?笔者请出5位“削峰”高手,让他们祭起各自“法宝”,应对夏季的挑战。

  节能产品 生生不息   

  推荐人:陈先生   

  捡了芝麻丢了西瓜,这句话用在家庭理财上并不恰当。   

  实际上,有些芝麻是非捡不可的,而且,日积月累就能滚成一只大西瓜。比如,全面采用节能型产品就是非常彻底的节约手段。虽然买的时候,这些产品的价格比普通型高出不少,看起来像是丢了“西瓜”,可是它能调整电机处于最经济的状态,三四年内省下的电费就能把购买差价补回来。   

  以空调为例,按夏冬两季共运转120天,每天开机5小时计,功率2500瓦、能效比为3.0的节能空调与能效比为2.5的普通挂式空调比较,一年就可省下电费180多元。而目前普通空调和节能变频空调两者的差价不过几百元。   

  再看用电大户电冰箱,以每日耗电0.5度的节能冰箱与耗电0.9度的普通冰箱相比,一天可省0.4度电,一年可省钱89元左右;而在相同材料、相同容积、相同档次功能的情况下,一台节能冰箱的价格只比普通冰箱高出300元-800元。   

  节能电灯的性价比就更高了。一只普通40瓦白炽灯泡1.5-3.5元,同样亮度的8瓦节能灯管在10元左右;按日照点击查看日照及更多城市天气预报明6小时计,8瓦节能灯每年可节电70度,一年可节约40多元;若考虑使用寿命,省钱能力更强。   

  季末购衣 价廉物绚   

  推荐人:顾小姐   

  女人要绚,离不开华衣的衬托,尤其是夏天,需要日日换衣,怎么样才能花最少的钱买到最适合的衣服?我的方法就是季末买衣。比如GIVANA的白色套裙,5月初新品上市时要400多,到8月就能打3折。去年我一口气买了套裙、休闲裙和亚麻连衣裙,加起来才230元,和原价比,足足省了一半。这些衣服从8月一直穿到10月初,既尝了鲜,又可以拿来今年穿。   

  更划算的,还是我刚买的皮衣,去年年底看中它的时候要900多元,一点不肯打折,结果上个月去看已经打对折了。按这种思路买衣服,一年起码可以省两三千块钱。   

  此外,购买地点不同,服饰的价格也大有差别。一些地段的店面租价比较高,商家肯定会把这部分成本分摊到商品价格中。所以,在一些寻常巷陌中,很有可能找到品质不错、价格也不贵的衣服。如果对自己的各种尺寸比较了解的话,上网淘宝也是很经济的办法,但一定要选择大型有名的网站,这样才安全。

  居家“修身” 实在可靠   

  推荐人:刘女士   

  去年是生完宝宝以后的第一个夏天,美容减肥一下子成了“头等大事”。说起来,夏天真是减肥的好时机:吃得比平时少、消耗比平时多,而且露在外面的肉肉能时刻提醒自己坚持到底。不过,去健身房减肥花费大,而且也不方便照顾宝宝,在几经侦察之后,决定实行“居家修身计划”。   

  首先是锻炼,根据脂肪囤积的部位有不同的锻炼方法。

  原地跑:室内或过道挑选一块约一平方米左右的空地,赤脚原地坚持每天跑15分钟;  上楼梯:每周上下楼梯三至四次,每次连续30分钟,便可消耗约400卡路里热量,还可强健小腿、大腿和股部肌肉;步行:饭后45分钟左右,以每小时4.8公里的速度步行,热量消耗很快,若在饭后2——3小时再步行一次,效果更佳。这可以重点锻炼腹部。   

  简易瑜珈:坐在椅子上,右手扶左膝关节,左手扶在背后或右髋关节上,吸气时转体,静止15-3O秒,自然呼吸,然后还原呼气。左右各做四次。每周3至4次,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,还可保持体态苗条。   

  第二部分是美容,诀窍是买化妆品不如买营养品。比如,一瓶30克的品牌美白霜至少要100元,如果买100元的党参、黄芪、红枣熬汤,能喝上两三个月,保证脸色红润、气色极佳。气、血美容的根本,这些中药都具有补血、补气的药性,而且在普通药房就能买到,价格也不贵,一般20-50元/公斤,比买化妆品实在多了。   

  择时休闲 潇洒快意   

  推荐人:邵先生   

  不知道是不是气温刺激了某种荷尔蒙的分泌,反正一到夏天,大家聚会休闲的兴致总是高得很。轮到做东的朋友,一定要记得多利用优惠时段。   

  以K歌为例,周末或平时晚上去KTV,收费较高,但零点一过就能打5折,要是非双休日,零点过后还能打3折,再搭配贵宾卡就更划算了。其实,对热爱K歌的人来说,在自己喜欢的KTV里办一张会员卡是比较实惠的。有的KTV办张会员卡100元,还能得到价值300元左右的消费礼包,内有100元的抵用券,办完马上就可以用。   

  除了卡拉OK有优惠时段,许多体育运动场所也适时推出了优惠时段消费,像保龄球、室内游泳,在不同的时段打出的价格也是不一样的。如果时间安排得过来,充分地利用时段的优惠,休闲娱乐就更精彩了。  

  淡季出游 直捣黄龙   

  推荐人:张先生   

  必须承认,反季节旅游有利有弊,最大的问题是你可能看不到景点公认最美的时候,但好处是更优惠的价格、更从容的服务以及只属于自己的美景。比如夏天,去海南和泰国、香港点击查看香港及更多城市天气预报是一个好选择。

  我曾经在8月去过泰国,本以为会热死,没想到恰逢当地雨季,据说这才是当地最适合旅游的时候。至于像北京点击查看北京及更多城市天气预报这种以人文景观为主的地方,更应该利用淡季去。   

  此外,淡季出游绝对没有“月下举火”、“林中喧哗”等煞风景的事,你可以直捣黄龙,与美丽的自然亲密接触。

[责任编辑:xuxu]

·
·
·
·
·
·
每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板