您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

老婆给老公的一份买房计划书
http://lady.QQ.com   2006年 08月 04日 14:45   中国经济网  
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

  亲爱的老公,我都嫁给你一年了,还没有住上属于咱自己的房子。这个问题很严重,一定要引起重视,在鸡有鸡窝、狗有狗窝的时代,我们真是太落后了。因此我认为,在不久的将来,我们一定要有一套属于自己的房子。

·
·
·
·
·
·

  我们都是普通老百姓,收入不高,所以要想实现目标,唯一的办法就是省钱!通过几天的思考,我认为可以节俭的地方很多,而浪费的现象在你身上特别严重,在此列举补救措施,希望你能一一照办:

  一、从现在开始,你尽量不要添置新衣服,实在要添,除了黑色的,其他颜色的一律不要考虑。

  理由:黑衣服经脏,一般来说,穿一两个月不洗,也看不出来,这样可以节省水费和洗衣。根据初步估算,如果你只穿黑衣服,平均一个月能节约3元钱。照此推算,10个月就是30元,100个月就是300元,1000个月就是3000元,1万个月就是3万元,10万个月就是30万元。真是不算不知道,一算吓一跳!如果咱们能活10万个月,仅你穿黑衣服节省出来的水费和洗衣粉费用,就可以买一套房子了。

  二、从现在开始,你必须戒烟。

  理由:这个理由太正当不过了,因为你抽烟的开销有时候超过了饭钱!其实我早就想叫你戒烟了,只不过从前每当提到这事,你就说想让你戒烟,除非让你死。都怪我心太软,让你这个恶习保持到了现在。但是从现在开始,你除了戒烟,别无选择。当然在戒烟和死之间,你也可以选择后者。不过考虑到你还年轻,我劝你还是不要选择后者。

  三、从现在开始,你必须戒酒。

  理由:虽然你的酒瘾不大,也不常喝,但偶尔还是要喝一点的,虽然一次只喝一点,长此以往,也是一笔不小的开支。

  也许你说工作辛苦,喝酒可以解乏。但我认为解乏的方式很多,下班后我给你按摩按摩,同样可以解乏,要不咱们干脆打一架事实证明,打架比什么都解乏。

  四、从现在开始,你必须合理使用手机。

  理由:你每月的手机费,也是一笔不小的开支。可是据我观察,你拨打和接听的那些电话,百分之九十都是废话。从现在开始,你只能上班时候开机,一下班就关掉。原因很简单:上班时开机,才好用单位的电话回电话。因此你必须牢记这一点:如果手机响了,千万不要接听,用单位的电话回过去,把手机当传呼机使用。

  以上是对你的约束。由于时间仓促,我暂时只能想到这么多,肯定还有没想到的,这就要麻烦你替我想想了,想到多少是多少,想好了告诉我。

[责任编辑:xuxu]

每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板