您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 职场热点排行 > 正文

各类家庭打造不同的理财方案
http://lady.QQ.com   2006年 07月 20日 16:40   瑞丽女性网   编辑:hawk
传真|金白灰蓝绿粉"领"风骚 理财|"月光族"要建心理账户 攻略|白领要具备的生存技能
丽人|需要开发你的"新五感" 心语|别当办公室的"烂好人" 理财|对付银行的省钱小诀窍

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

各类家庭打造不同的理财方案

  你平时是否由于没有投资的习惯,让钱白白躺在活期账户上?你是否知道这些钱也能生钱?在朋友和你提到投资理财时,你是否确信这一定与我无关?那么你错了!其实,无论是个人还是家庭理财应该根据不同的人生阶段,个人情况,设有不同的规划.低收入家庭

·
·
·
·
·
·

  稳扎稳打好投资

  赵阳今年28岁,她和老公是同一家民营企业的普通职工,家庭月收入为2500元。这些年来,两人省吃俭用,积攒了5万元积蓄,因为将来购房、子女教育、赡养父母等家庭开支压力较大,所以他们想寻求绝对稳健、收益相对较高的投资方式。

  理财师建议:赵女士家庭的收入不是太高,理财观念传统,承受风险能力较差,家庭理财要求绝对稳健,宜采用储蓄占40%、国债占30%、银行理财产品占20%、保险占10%的投资组合。储蓄的比率最高,支持着家庭资产的稳妥增值;国债和银行理财产品收益较高,也很稳妥;保险的比率虽然只有10%,但所起的保障作用却非同小可,许多人在保险上存在误区,认为有钱人才适合买保险,其实这是大错特错的,如果钱多得花不了,家庭即使出现风险也不在乎那点保险理赔。而收入低的家庭抗风险能力较低,万一遇到意外,这10%保险所起的作用是相当大的,可以帮家庭渡过难关。

  中等收入家庭

  以风险换取收益

  柳媛媛今年34岁,在一家上市公司从事人事管理工作,月收入3000元,先生是公务员,8岁的女儿正在上小学二年级,家庭月收入为6000元,家庭积蓄10万元。他们的目标是努力攒钱,等孩子上高中时,让其报考北京点击查看北京及更多城市天气预报、上海点击查看上海及更多城市天气预报等大城市的重点中学接受良好教育,所以他们要求在风险适中的情况下,最大限度地实现家财增值。

  理财师建议:柳女士一家属于中等收入家庭,夫妻双方工作较为稳定,并且福利待遇较好,能够承受一定风险。可以采用储蓄占40%、债券占20%、人民币理财占20%、基金或股票投资占20%的投资组合。

  40%的储蓄和20%的债券、20%的人民币理财都是较为稳妥的理财产品,20%的开放式基金或股票是风险性投资,这部分投资如果收益高了,会增加整个组合的投资收益。万一出现了风险,对家庭整体投资的影响也不是太大。

  高收入家庭

  舍不得孩子套不了狼

  王玉梅今年38岁,从事直销工作,丈夫是一家公司的副总,其家庭月收入20000元,王女士家庭车房俱全,另外有积蓄30万元,女儿正在读初中,家庭临时没有太大的负担。因为夫妻两人均从事与经营有关的工作,思维灵活,具备一定投资经验,他们的愿望是让现有积蓄最大限度增值。

  理财师建议:王女士属于高收入家庭,抗风险能力较强,可以采取开放式基金占50%、房产占50%的投资组合。这种组合有点孤注一掷的感觉。但是风险与收益永远成正比,如果风险投资比较得当,收益是相当可观的,正所谓是"舍不得孩子套不了狼"。目前开放式基金净值虽然出现了下跌,但一些基金的长期持有者依然能实现可观的平均收益;房产作为一种适合高收入家庭的投资方式目前仍颇具魅力,如果当地房价适中,选择好的地段进行中长期投资,年收益率会达到10%以上。

下一篇:大学生打短工警惕"高薪骗局"

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?

网友意见留言板