您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-瘦身美体 > 正文

夏季水上瑜伽的六大功效[图]
http://lady.QQ.com   2006年 07月 19日 10:05   千龙网  
 发型|魔“发”百变 发型DIY教程  装扮|十款简约派高手搭配[图]  美体|韩星"大胃王"吃不胖秘密
 减肥|2月减掉15斤 我的苗条经  护肤|漂亮美肤的十大惹火保养  欧美|九大女星示范公主装扮

点击此处订阅免费信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

  水上瑜伽顾名思义,就是把水上锻炼的基本原则和一些熟悉的瑜伽姿势巧妙地结合起来的一种创新运动形式。

夏季水上瑜伽的六大功效

  目前美国有数以万计的人热衷于水上瑜伽,日本的许多游泳馆也开设了水上瑜伽健身项目,但在北京点击查看北京及更多城市天气预报,还是刚刚起步。

  水上瑜伽的六大功效

  (1)消除疲劳

  配合腹式呼吸,可利用水压来按摩、挤压、揉搓内脏、腺体、皮肤、肌肉、骨骼而达到舒活全身筋骨、消除疲劳的效果。

  (2)提高注意力

  可帮助我们学习放松和集中注意力,另外对加强平衡感的训练也很有帮助;人体要浮上水面,一定要完全放松,因此对于初学者而言,一开始最困难的点是“放松”两个字。

  (3)加强心肺功能

  可加强肌力、肌耐力和心肺功能的训练;在水中的活动比陆地上需加倍的热量,不但能消耗多余的脂肪,收缩肌肉健美身材,更能加强心肺功能,增加氧气、二氧化碳、血液的运输。

  (4)按摩、护肤

  由于水中运动相对出汗较少,减少了陆上训练后汗水中的盐分对皮肤的刺激。

  (5)减肥

  水中运动采用有氧耗能形式,以糖原脂肪供能为主。因此,在进行此项运动的同时配合科学的营养饮食计划,对调节体内脂肪代谢、减体脂有十分显著的效果。

  (6)塑形

夏季水上瑜伽的六大功效

  在水中运动后,由于体表散热刺激和浮力压力刺激,可反射性地调节体脂分布,使之向皮下转移,促使脂肪合成,形成一层很薄的脂肪层,使形体线条变得柔韧和谐。

  如果能够长期坚持做水上瑜伽,不但可调节人体姿势和脊柱生理弯曲,还能使整个人体向流线型发展,这种适应变异性塑造了人优美的线条,特别是对腹部、足部、臀部、胸部、肩背部曲线的塑造。

下一篇:15秒钟裸体浴缸塑身体操[图]

  欢迎进入纤体沙龙论坛说两句>>>

  点击进入查看更多美容化妆减肥瘦身的精彩内容~~

[责任编辑:xuxu]

·
·
·
·
·
·
每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?