您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 职场热点排行 > 正文

20-35岁白领族的置业三步曲
http://lady.QQ.com   2006年 04月 24日 14:32   QQ论坛   编辑:hawk
第 1 2
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

20-35岁白领族的置业三步曲

  从德赛按揭专业机构《2004年客户置业理财状况现行分析报告》可以看出,25~35岁间申请楼宇按揭贷款的客户明显呈上升趋势,但涨幅仍不是很大。理财专家分析认为,现在的确有越来越多的年轻人加入到关注个人财产增长的行列中,但也有相当数量的年轻人依然忽视置业理财的重要性。

·
·
·
·
·
·

  20~35岁是人生精力最充沛的年龄阶段,也是人生财富的重要积累期。对于出生于上世纪70年代或80年代的年轻一代而言,有的刚走出校门,工作上是职场新人,生活中是“月光一族”(意即每月工资花光光);有的恋爱多年,婚姻大事提上日程,但却因缺乏稳固的经济基础而面临尴尬;有的组建了家庭,上有老人赡养、下有小孩抚养,承担的责任更是越来越重。不同于父辈时的消费模式,没有了父辈时的福利分房,惟有努力赚钱改善居住条件。

  那么,该如何正确而巧妙理财,才能使自己置业无忧、养家不愁,真正做到三十而立呢?理财专家建议,20~35岁的年轻人在实施置业理财计划时,可以每五年为一周期,有步骤地分三个阶段进行。

  第一步:“月光族”变“首付族”

  “月光族”案例:在电信部门工作的小郑,今年24岁,大学毕业已有3年,月薪3000元。原以为没有存款没什么大不了,每个月工资都花得精光,因为反正身边有的朋友也都是这样。然而,他到了后来开始盘算是不是该买房的时候才发现,自己工作后竟然一分钱都没能存下来,连按揭买房最基本的首期款都付不了。懊恼不已的小郑对于自己现在的财务状况很是头疼。

  推荐阅读:时尚小女子的06年度理财计划  逃离"月光族"薪水节流八绝招

  理财专家点评:其实,“月光族”的真正问题并不都在于收入的高低,而更多的在于使用金钱的方法。20~25岁年轻人理财第一要点就是要懂得开源节流。

  “月光族”变为“首付族”的理财法宝:掌握自身资金状况,确立理财目标,逐渐储备,积少成多。工作几年下来,也能打下一定的经济基础,在准备买楼的时候也就不会出现类似小郑那样望楼兴叹的苦恼了。

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

下一页
第 [1] [2]
每日精彩内容排行榜
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?