您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 首页-职场-小资理财 > 正文

白领女性薪水越高越不爱存钱
http://lady.QQ.com   2006年 03月 13日 14:29   《东方早报》   编辑:hawk
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

白领女性薪水越高越不爱存钱

  3月初,中国人才热线对2000余名职业女性的经济生活进行了调查。

·
·
·
·
·
·
  此次调查历时半个月,针对上海点击查看上海及更多城市天气预报、北京点击查看北京及更多城市天气预报、深圳点击查看深圳及更多城市天气预报、广州点击查看广州及更多城市天气预报等地女性,受访者收入集中在2000元~5000元之间,年龄在30岁以下者占70%,主要分布在电器、通讯设备、机械制造及设备以及行政、事业单位等行业。

  过半无固定储蓄习惯

  此次调查显示,有44%的受访者有固定的储蓄习惯,其中18%的受访者会存下薪水的一半,有13%的受访者会定期存入1/3或更少;与之对比的是,56%受访者不会进行固定储蓄,其中41%的受访者表示“尽自己所能存多少算多少,没有固定额度”,另外还有14%的“月光族”,表示“从来不存钱,每月花光光,即便存钱,也是在有需要的时候才开始。”

  调查还显示,薪水越高、职位越高的女性固定的储蓄习惯越淡,相反,薪水越低的职业女性往往会越强调固定储蓄。

  理财观念呈现多元化

  调查显示她们的理财观非常多元化。28%的受访者选择“小富由俭,为了保障得有点钱”,27%的受访者选择“开源节流、同步进行”。有25%的受访者选择“钱是赚来的,不是省出来的”,而且收入越高,选择此项的比例越高;有12%的受访者选择“多元化理财,不单单是存钱,还要擅用股票、基金等投资品种”;此外,仅有8%的受访者选择“想不了那么多,只要现在花得快活就行了”。

  跳槽是增收的首要方法

  今年职业女性计划如何增加收入?调查显示,32%的受访者计划用跳槽实现增加收入;其次,计划“运用理财知识,做投资以实现收入增加”的受访者为30%,收入越高选择这一项的比例越大;另有21%的受访者比较无奈,表示“暂时无条件开源,打算节流,控制花销”;9%的受访者表示“没什么打算,觉得只要自己过得开心就行了”;也有8%的受访者则不想考虑这个问题,表示“以后再说吧,现在每个月都不够我花的”。

下一篇:女白领求职 三大法宝与理由

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?