您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 职场热点排行 > 正文

保险理财 你该何时调整保单
http://lady.QQ.com   2006年 03月 06日 17:01   QQ论坛   编辑:hawk
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

保险理财 你该何时调整保单

  周小姐(证券业,保龄4年):我会调整保单的,至少在我结婚后,毕竟以前我投保是为我个人的安危,而结婚后,我投保的目的就是要兼顾整个家庭的安危,投保的目的发生变化,自然要调整原先的保单,总不能让保单落伍吧,到理赔时才发现保障不足,就来不及了,受损的还是自己切身利益

·
·
·
·
·
·
  陈先生(制造业,保龄5年):我倒从未想过调整保单,我总觉得要买保险,就一次买个够,把一辈子的风险全都转嫁给保险公司,免得调整保单时挺麻烦的。

  不过最近经常有代理人建议我调整保单,我觉得只要他们说得有道理,我会考虑的。毕竟买保险,健康时是买个放心,患病时就能“买到”一笔理赔金,对每个人防范风险都是很重要的。

  谢阿姨(居委干部,保龄8年):我都买过三次保险了,第一次经别人推荐,买了投资险,第二次我觉得买保险应该先买保障,就听从代理人建议,又买了医疗险。

  最近我家有个亲戚患有重病,我心里挺怕的,又要求代理人再给我设计一份医疗险,毕竟投保医疗险,等于花小钱,省大钱,现在我的医疗负担几乎都能由保险公司买单了。

  我觉得买保险,要因人而异,因时而异,不同时期有不同的投保需求,每个人都要及时调整保单,不让保障与风险脱节。

  王先生(IT业,保龄4年):我应该会在买房之后顺便调整保单,毕竟买房几乎要花尽我的积蓄,假如我不幸患病住院,就没有积蓄治病,这时我就得指望医疗保险能替我承担大部分医疗费用。而且我最近到外地出差的次数比较多,总觉得原先10万元保额的意外险有点不够,很想增加一份意外险。

  当然,如果我过几年收入可观,家庭开支略有盈余,我还想投保一些养老险,毕竟养老就应该在年轻时规划起来。

下一篇:我该如何应对好色的男上司?

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?