您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 女性首页 > 正文

收入4000 2年攒出7万婚礼钱
http://lady.QQ.com   2006年 02月 22日 16:55   北方网   编辑:hawk
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

收入4000 2年攒出7万婚礼钱

  我今年25岁,与父母同住,日常开支均无需负担。目前在一家外企做前台工作,税后月收入平均1800元,花销主要是以购书、吃饭、娱乐为主。

·
·
·
·
·
·
  有一男友,月收入在2500元左右,我们计划两年后结婚,男朋友家有一套闲置住房可供我们使用,但没有装修,我们想在这两年内,为婚事多积攒些钱,请问我应该怎么办?谢谢!

  中山证券沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报和平大街营业部李威

  我建议您主要从两方面进行考虑,即储蓄存款方式和理财投资方式。

  在选择投资品种时,一定要充分考虑到该产品的风险情况,有效的控制投资风险,只有这样我们才能保证资产的稳定增值。

  具体建议:

  1.芳芳月收入1800元,其男朋友2500元左右,二人合计在4300元左右,二人两年后准备结婚,想为婚礼积攒一定的资金,(年轻人自筹资金,举行婚礼)这种想法是非常值得提倡和支持的,要想实现这一目标,就要求两位年轻人在日常的生活中要控制。

  一些不必要的支出,合理控制消费规划。二人应将工资结余控制在2500元左右,到银行办理活期自动转存定期的业务,享受定期存款利率,这样一年后二人将有存款余额30000元左右。

  2.在第一年后您可将这30000元存款,作两种理财方式的考虑。即储蓄方式和购买基金、国债的投资方式。建议您选择购买基金和国债的投资方式,国债投资风险较低、收益也较为稳定,并且要高于银行同期存款利率,该产品的平均年收益率应在4%左右。

  3.或者购买银行的货币增值基金,该基金的平均收益率3.3%左右,这种投资方式的收益率也要高于银行的同期存款利率。

  4.两年后,您将有存款在60000元左右,加上投资收益合计应在70000元左右,使自己的婚礼在物质储备上更加充分。但这笔资金的使用二人也应该提早做一个规划,比如说购置家用电器、房屋装修等,二人应本着实用和个人的经济实力量力而行。可以说,这笔资金用来筹备婚礼还是足够用的。

下一篇:建议 根据你的职业选吃水果

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?