您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 休闲生活 > 正文

低收入白领理财首选储蓄
http://lady.QQ.com   2006年 02月 16日 12:01   金羊网-新快报   编辑:hawk
第 1 2
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

中低收入白领理财首选是储蓄

  银行个人理财门槛将提升至人民币5万元,年均节余万元的工薪层如何理财?

  六成储蓄,四成投资人民币理财、货币基金产品

  新快报见习记者 张潇 实习生 安卓 黄晓琳

·
·
·
·
·
·
  不久前,银监会发布的《商业银行个人理财业务风险管理指引(征求意见稿)》,其中,对于银行理财产品门槛有了较高的规定,其中人民币理财投资门槛最低为人民币5万元,外币应在5000美元(或等值外币)以上;保本浮动收益理财计划的起点金额,人民币应在8万元以上,外币应在5000美元(或等值外币)以上;非保本浮动收益理财计划的起点金额,人民币应在10万元以上,外币应在1万美元(或等值外币)以上。

  公司职员刘先生毕业工作不久。他平时工作虽然忙,但收入还算稳定,每月大概3000多元。刘先生说,除了房租、水电等生活必须的开销,偶尔还会和朋友出去娱乐休闲一下,算下来每月大概还是能节余下500多元。由于目前银行存款的利率太低,刘先生一直想给这些手上的闲钱找个既安全,又能多获得一点收益的出路。

  周围朋友的一番推荐,再加上各种各样的广告宣传,刘先生把目光停留在银行推出的人民币理财产品上。为此,他专门咨询了几家银行,虽然一般个人理财商品的万元门槛确实高了些,不过,按照他的计划,再过几个月就可以存到一个整数去购买一项人民币理财产品。

  但是最近,刘先生却听说,银监会将要大幅上调银行个人理财产品的门槛,今后起点金额将设置在人民币5万元以上和外币5000美元以上。这下,刘先生的如意算盘恐怕又要落空了,他不禁疑惑,像自己这样的普通工薪层该如何理财呢?

  中低收入理财还是以储蓄为主

  据了解,在广州点击查看广州及更多城市天气预报,本科毕业生的月薪平均在2000元到3000元,而在工作了几年的都市白领中,月收入在3000元-5000元左右的人占有很大比例。这样的收入水平,不少人每月可以节余下几百到千元左右的存款,累积下来,一年的存款平均在5000元到10000元左右。如何处理这些不多不少的闲置资金,成为了他们的一个难题。

  对于这个收入水平的人来说,资金支取需要,以及较低的风险承受能力是投资理财必须要考虑的因素。业内专家建议,对于中低收入的普通市民来说,人民币理财产品、货币基金产品等都是可以选择的理财品种;节余的零散资金,还是应以储蓄为主,一般占到六成左右,在此基础上再适当选择一些风险低、流动性强的产品,以达到风险与收益之间的平衡。对于工薪层来说,人民币理财产品虽然不能说毫无风险,但安全系数相对更高。而且,由于办理时不必像货币市场基金那样进行认购或申购,比较适合普通人进行投资理财。

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

下一页
第 [1] [2]
每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?