您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 女性首页 > 正文

理财 追求稳定性收益最重要
http://lady.QQ.com   2006年 02月 13日 11:20   瑞丽女性网   编辑:hawk
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

理财 追求稳定性收益最重要

  小算盘理财档案

  “理财不是发财!”这个简单的道理相信老百姓都能理解。但平时生活中,小算盘与不少人闲聊时,却总是感觉大家好像把没有搞清楚理财的实质。“小算盘,我的5万元国债就要到期了,能不能给我提供点年收益5%以上的理财产品,不要有风险哈!”“我拿20万元,只要在保本的情况下,能够做到8%以上,我就满意了!”听到这些话,小算盘非常感谢大家的信任,但要保证本金无损,同时年收益超过5%,小算盘很为难。

·
·
·
·
·
·
  老实说,普通投资者追求高收益的心理无可厚非,但单纯追求投资收益率则是不可取的,因为高收益的背后必然伴随的是高风险。上周商报证券版推荐的封闭式基金,本周的表现是相当出色,基金汉兴3天的涨幅超过了13%。由于小算盘之前也为大家推荐过封闭式基金的投资价值,本周这么一涨,不少还没有介入的投资者开始动心了,这封闭式基金原来收益这么高啊!能不能再买啊?这就是典型的误区———理财追求的稳健性收益,而不是盲目的投机。

  封闭式基金作为基金的一种,其主要投资方向应该是股票,与股票型开放式基金是完全一致的。不过,由于封闭式基金上市交易,可以像股票一样买卖,因此存在一定的差价。从理财的角度来看,投资封闭式基金绝不是冲着短线价差来的,主要看重的是封闭式基金的折价率,即基金单位净值与交易价格之间的价差率。比如,某基金的单位净值为1元,交易价格为0.80元,这两者之间20%的差异即提供了投资机会。

  上周有的封闭式基金的折价率超过50%,这意味着买入持有到期,如果基金到期单位净值不变化,则收益率将达到100%,而即使到期基金的单位净值下跌50%,持有人也是不会亏损的,而对于基金单位净值要下跌50%,则几乎是非常困难的。因此对于稳健性投资者来说,把握封闭式基金的机会,就是要追求这种无风险套利机会。

  至于大涨之后的封闭式基金,稳健性投资者应该如何把握呢?小算盘给大家几点建议:

  由于买入封闭式基金一般会持有到期,因此买点非常关键,价格大涨时买入,也就意味着持有期间的收益率下降,因此等待封闭式基金调整之后,再考虑买入后持有。

  对于稳健性投资者来说,单纯追求折价率不可取,因为折价率高的基金,大多距离到期时间较长,因此选择的重点尽量关注3年之内即将到期,同时折价率较高的品种,比如基金天华等。

  虽然封闭式基金存在无风险套利机会,也确实具有投资价值,但也存在一定的风险,因此投资者应该将其作为理财组合中的一个品种,重仓甚至全仓介入是不可取的。

下一篇:白领节后综合症三大疗法揭秘

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?