您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 女性首页 > 正文

春节预算 如意算盘如何打?
http://lady.QQ.com   2006年 01月 19日 10:43   《精品购物指南》   编辑:hawk
第 1 2
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

春节预算 如意算盘如何打?

点击浏览更多精彩图片>>

  一进入农历腊月,这过年的气氛就越来越浓,尤其今年一月两节,很多人已经开始抓耳挠腮,琢磨着规划春节了。按照老传统,就讲究个辛辛苦苦赚一年的钱,在喜气洋洋中花得痛痛快快,花得热热闹闹,花得热血沸腾。亲得探,友得访,还不能亏待了自己,怎么也忙乎一年了,于是一个问题浮出水面,究竟我得花多少钱打理这个年?

  3000元、5000元、10000元、20000元,哪一个数字是你心目中的春节预算?做好了预算,想出什么高招花得与众不同,花得回味无穷了吗?以下是4位理财人根据自己的预算做出的节日规划,不妨借鉴一下,提早把春节的算盘珠子好好扒拉扒拉。

·
·
·
·
·
·
  传统节日传统过

  理财人:梁晨

  预计支出:2980元

  理财心得:钱不在多,会理则灵。

  我和老婆的工龄都非常短,经济基础薄弱,春节我们只能拿出一个人的工资做预算,另外一个人的工资要存起来。

  2006年是我们结婚后过的第一个春节,双方父母都希望我们能回去过,但我家在哈尔滨点击查看哈尔滨及更多城市天气预报,老婆家在扬州,我算了算,如果在我家待3天,再到老婆家待3天,那我们全部的预算就都捐献给铁道部了。于是我和老婆商量出来一个两全其美的好主意。让双方父母都到北京点击查看北京及更多城市天气预报来过年。老人们可以不用赶春运高峰,轻轻松松过来,自然也会大包小包拎许多年货,来了以后再为我们准备一些吃吃喝喝,那我们的年可就是南北合璧了。存点私心,这还省去了送亲戚家小孩红包的钱。

  推荐阅读:预测:2006年理财市场的热点  用年终红包还是要贷量力而行

  我和老婆要做的事情就是,先拿出1000元给爸爸妈妈买新衣服。这一点老婆比较会算,她利用商场的返券,先购买男装,因为男装大多较贵且折扣少,再用购买男装的返券来购买女装,基本上不会陷入商场返券中出不来。我计划用300元三十晚上请全家在外面吃一顿团圆饭。单位发了一些超市购物券,我另外拿出200元置办一些年货,尤其是有老北京特色的。1000元请父母吃喝乐,设计的是逛一次庙会,去一次长城,去天安门时顺便上全聚德吃烤鸭,另外全家再合一个影。还有500元那自然得我和老婆过一天二人世界,我陪她逛街买点她喜欢的东西,老婆辛苦一年了。

  免费旅游还赚钱

  理财人:扬扬

  预计支出:5000元

  理财心得:钱不是攒来的,是赚来的

  今年春节,我一早就约好上海点击查看上海及更多城市天气预报的朋友去她那里逛街。我跟男朋友说,股票、证券过几年能成为废纸,但一双鞋过20年还是一双鞋,除非它被老鼠咬了,可这是多么低的几率啊,你看我现在还在穿大学时代买的浅帮棉皮靴,里外真皮,那时只花了100多块,现在300以下绝对买不到,做工精良的皮、毛、棉、丝制品,贬值很有限。男友啥也没说,从钱包里掏出了5000元给我,说是提前送我新年礼物,自己看着买吧。

  推荐阅读:对廉价市场的诱惑别乱了方寸  理财物语:北京抢购不亦快哉

  其实他不知道我的如意算盘。春节期间,上海很多店铺的打折幅度很大,我的朋友又是老上海人,这决定了我可以淘到很多价格优惠的名品、精品、特色服饰。在单位里我一直被大家认为是潮流引领者,平时同事们总爱追着我问衣服哪儿买的,这次利用春节的上海之行,我会囤积一些衣服,尤其是小饰品、包包,等到上班的时候推销给同事。

  我在心里算了一笔账:提前半个月休假,可以买到3折的机票,返程机票按7折计算,来回路费是1130x0.3+1130x0.7+200(燃油、机场建设费)=1330元。吃住免费。我用信用卡购物,这样可以免得动用现金,还可以获取积分。带回来的衣服我以至少加价50%的价格转让给同事,大家都会欣然接受,这样如果我买5000元的衣服,至少可以赚2500元,去除路费与其他花销,我至少还有2000元结余,花1000元给自己和男友买点新年礼物,相当于免费旅游还赚钱。

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

下一页
第 [1] [2]
每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?