您所在的位置:QQ首页 > 女性频道 > 女性首页 > 正文

2006年 我的钱该往哪儿投?
http://lady.QQ.com   2006年 01月 16日 10:21   浙江在线   编辑:hawk
第 1 2 3
秘诀|哪些运动能帮白领减压 感悟|故事 "房奴白领"翻身记 心语|女大学生求职屡屡碰壁
丽人|办公室电脑族防老锦囊 理财|白领理财 五步扫盲计划 攻略|女性职场外交完全手册

请点击此处免费订阅信息随时都能看到精彩内容

征集女性频道原创文章、图片,投稿请点击此处

2006年 我的钱该往哪儿投?

点击浏览更多精彩图片>>

  在奔波与忙碌中,2005年匆匆而过。这一年中,股市投资者依然承受着煎熬,账户里的资金一再缩水;房产投资已让许多人感到“高处不胜寒”;债券投资者成了最大赢家。2005年已经画上了句号,那么2006年我们又该把钱往哪儿投呢?

·
·
·
·
·
·
  懒人理财:还是选储蓄

  陆女士平时忙于工作,疏于理财,家里的收入大部分放银行。用陆女士的话说:“炒股买基金,不太在行;买国债又要赶早排队,吃不消。储蓄简单安全,又有固定收益,最省心。”

  事实上,像陆女士这样把余钱存银行的人占了相当大比例。去年我省储蓄存款居高不下,说明大多数人还是习惯存银行。2005年,储蓄新品种的推出创新不断。银行推出的流动性极强的循环理财产品,商业银行在外汇储蓄利率上的差异,银行理财产品门槛的提高,都为储蓄作为理财方式的发展创造了机会。因此,储蓄在2006年继续成为理财热点值得期待。

  推荐阅读:不同投资者十大通用理财原则  单身女白领投资理财的新点子

  理财提示:储蓄也要讲究技巧。眼下不妨采用“管家理财”,既省时又省力。“管家理财”的最大特点,是将需要市民反复前往银行柜台办理的业务,简化为通过协议来委托银行理财。它是将储蓄资金平均投放在期限不同的品种上,当期限最短的定期储蓄品种到期后,将收回的本息投入到新的品种上,如此循环往复,投资者就可获得各种定期储蓄品种的平均收益率。通过有计划的储蓄,市民可完全实现为自己量身定制理财方案的目的,如设定零用钱金额、选择定期储蓄比例和期限等,实现资金在活期、定期、通知存款、约定转存等账户间的自主流动,提高资金收益率。

  推荐阅读:先储蓄 再投资 最后才是消费  投资理财 买房增值4大关键词

  稳定理财:首选国债

  王先生是铁杆国债迷,2005年到期的国债,为他带来了远高于储蓄收益的进账。去年他起早去银行排队买国债,都是10万、20万的“大手笔”。用他自己的话说,想想这几年投资下来,还是国债靠得牢。

  国债的固定收益和稳定性,是吸引广大投资者的关键。虽然国债的收益率有降低的趋势,一些国债的票面年利率与同期储蓄已基本持平,但购买国债不需要交纳20%的利息税,就相当于比同档次储蓄存款多了20%的收益。

  理财提示:由于有稳定安全的收益,这几年,凭证式国债成了投资市场的俏货,每发行一次国债就要排一次队,以致每次都供不应求。在此,理财专家建议,投资者可以购买另一类国债——记账式国债。目前很多银行都推出了利用“银证通”购买记账式国债,比如,我省工行、农行、中行、浦发等银行都可随时购买。国债的二级市场也将成为国债市场的发展重点。由此,国债的一系列创新,必将为投资者们带来更多的投资选择和更大的获利空间。

  本外币理财:货比三家

  市民邵先生在一家效益不错的公司任职,年收入15万元左右,一年下来,积余比较多。在各种理财产品中,他比较钟情人民币理财。“明摆着,人民币理财要比同档次银行存款利息高嘛。而且流动性好,安全性较高,还可根据每期产品变动投资金额。”

  2005年11月1日起生效的个人理财新规,保证收益理财计划的起点金额被大幅提高——人民币应在5万元以上,外币应在5000美元(或等值外币)以上。尽管门槛提高幅度较大,但由于银行理财产品的本金安全、收益较高,且购买方便,因此2006年银行理财产品依然会成为众多投资者的选择。

  理财提示:理财专家认为,各家银行理财产品大同点击查看大同及更多城市天气预报小异,但运作方式的不同会使收益有差异,投资者应货比三家:不能仅仅看到理财产品的收益率,还应分析产品的具体结构、风险点,比较哪家银行服务更贴近,操作更规范,以保证资金的安全。

  基金投资:短期为宜

  李先生在两年前就投资了开放式基金,当年,开放式基金给他带来20%以上的年收益。从此,他对开放式基金情有独钟。不过,去年一年,他在开放式基金上几乎没有收成,但这并不妨碍他对开放式基金的痴迷。李先生说:“投资开放式基金,本身也不图急功近利,从长远看,开放式基金不失为一个好的投资渠道。”

  对于非金融专业人士,以及无精力密切关注股市的投资者,理财专家认为,投资者可适当关注各类基金。通过参考基金的评级情况,进行基金的组合投资,如指数型、偏股型、货币型、债券型、封闭式等基金,以达到提高收益、降低风险的目的。

  理财提示:货币市场基金是与人民币理财产品相似度较高的投资品种。与别的基金相比,货币市场基金收益稳定、本金风险较小。随着人民币理财门槛提高到5万元以上,货币市场基金以其购买起点低,受到中、小投资者的喜爱。理财专家建议,投资基金的时间不应太长,以1~3个月为宜。

欢迎来到职场丽人聊聊你的工作感受!>>>

看更多职场信息,欢迎进入职场栏目

下一页
第 [1] [2] [3]
每日精彩内容排行榜
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




心情故事

1

谁说每个女人都必须结婚

2

中国式婚姻破裂十大元凶

3

姐弟恋我抓不住年轻的他

4

30万让幸福与我擦肩而过

5

新婚之夜的绝对隐私数据

6

被包养女星们的隐私世界

7

该不该鄙视吃软饭的男人

8

最帅的男人们都娶了谁?

9

婚外恋难道一定是错吗?